21.04.2021 15:45 689

Согласно новому закону родителям, которые остаются дома со своими детьми из-за закрытых школ, компенсации заработка больше не будет?

Новое положение Закона о защите от инфекций (IfSG) уже вызвало много критики.  После одобрения Бундестагом и Бундесратом он может вступить в силу уже в пятницу.

Один момент может коснуться родителей, которые должны сами заботиться о своих детях из-за закрытия школ. Согласно новому положению, они не будут иметь права на компенсацию за потерю заработка. По крайней мере, это результат экспертного заключения Научной службы Бундестага, - заверяет немецкое издание BILD.

Этот абзац также можно найти в ответе Научной службы:

«Согласно формулировке, обязательство по выплате компенсации из пункта 1а статьи 56 в сочетании с предложением 1 № 3 пункта 1 статьи 66 IfSG не должно применяться к предусмотренной законом отмене очного обучения, а только к мерам, принятым соответствующими компетентными органами ".

Согласно последнему соглашению, дистанционное обучение должно проводиться при уровне заболеваемости 165.

Вице-президент СвДП Стефан Томае резко критикует: «Научная служба Бундестага исходит из того, что автоматическое закрытие школ по закону с частотой 100 случаев подрывает обязательство федеральных земель по выплате компенсации. Но не должно быть такого, чтобы родители не получали от государства ни цента, когда школы закрываются, и им приходится оставаться дома, чтобы присматривать за своими детьми».

«Для родителей не имеет значения, почему закрываются школы», - сказал Томае «Самозанятые особенно зависят от этой компенсации. Совершенно непонятно, почему федеральное правительство даже это ставит под сомнение своим поспешным законодательством». У детей и родителей в любом случае будет достаточно средств, чтобы принять на себя пандемию.

На данный момент федеральные земли выплатили компенсацию в размере 150 миллионов евро за официально назначенный карантин, в том числе сотрудникам, которые сами должны были заботиться о своих детях из-за закрытия школ.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild