Шольц выразился против введения “потолка” цен на импорт газа в ЕС

10.09.2022
250
Шольц выразился против введения “потолка” цен на импорт газа в ЕС

Олаф Шольц, канцлер Германии, не поддержал идею ввести “потолок” цен на весь импорт газа в ЕС. Он объяснил свое высказывание тем, что такое решение будет иметь слишком радикальные последствия.

Такое заявление федеральный канцлер сделал на пресс-конференции с Шарлем Мишелем, президентом Европейского совета, в Берлине .

"Норвежские и американские друзья поставляют нам много газа, и другие государства делают то же самое. Принятие такого решения - вне юрисдикции Евросоюза, если можно так сказать", - заявил Олаф Шольц.

По закону Евросоюз не может заставить зарубежных поставщиков газа снизить цены на “голубое топливо”. Введение таких ограничений только вынудит их продавать свой газ в других странах.

Шольц считает, что ограничение цен на газ может сильно повлиять на Европу. Евросоюз все еще зависит от поставок российского газа, и введение такой меры может спровоцировать Россию полностью прекратить поставки “голубого топлива” в западные страны.

В соответствии с правилами Евросоюза, если РФ перестанет обеспечивать Европу газом, то Германии придется делиться своим "голубым топливом" со странами-соседками. Это будет не лучшим выходом из ситуации, учитывая энергокризис в ФРГ и приближающиеся холода.

Источник: Eurountegration

Новости дня

Читайте еще

В Германии отменили налог на газ: что изменится
Правительство Германии отменило газовый сбор - вместо него пояявился так называемый "тормоз" цен на газ. Власти выделили на преокт 200 млрд евро. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что с введением нового закона...
01.10.2022
938
Свобода от зависимости от российского газа: между Болгарией и Грецией заработал газовый трубопровод
В субботу, 1 октября, между Грецией и Болгарией заработал газопровод. Его открытие поможет странам юго-восточной Европы перестать зависеть от российского газа. Болгария отказалась платить России за газ в рублях, поэтому РФ и...
01.10.2022
628
Советник главы Офиса президента Украины рассказал, на каких условиях Киев сядет за стол переговоров с Россией
В Офисе президента Украины заявили, что переговоры с Россией могут возобновиться при одном условии: российская армия должна уйти со всех украинских территорий. Михаил Подоляк, советник главы ОП, отметил, что "Россия не хочет...
01.10.2022
525
Гендиректора Запорожской АЭС увезли в неизвестном направлении: МАГАТЭ требует объяснений
В пятницу, 30 сентября, генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова задержали российские военные. В связи с этим МАГАТЭ потребовало от властей РФ объяснений. Так как после задержания Мурашова от него не было...
01.10.2022
322

Новости партнеров

Вверх