Сотни активистов прошли маршем по Глазго в преддверии всемирного климатического саммита

31.10.2021
509
Сотни активистов прошли маршем по Глазго в преддверии всемирного климатического саммита

В воскресенье в Шотландии начинается Всемирная конференция ООН по климату, в которой принимают участие около 200 стран. Днем ранее сотни активистов провели демонстрацию в Глазго: "Мы ждем более амбициозных действий", - заявили они.

За день до начала Всемирной климатической конференции сотни климатических активистов вышли на улицы Глазго, Шотландия. В субботу протестующие прошли маршем по центру города, держа в руках плакаты с лозунгами "Действия, а не слова" и "Остановить добычу ископаемого топлива".

Их возглавили активисты движения против изменения климата Extinction Rebellion, которое объявило о своих планах остановить крупнейший город Шотландии своими протестами во время конференции по изменению климата.

"Мы ждем более амбициозных действий", - сказал бельгийский протестующий Дирк ван Эсбрук. Он добавил, что участники конференции должны осознать "неотложность ситуации". "Потому что наши дети и внуки рискуют жить в гораздо более сложном мире, который будет испытывать серьезные потрясения из-за изменения климата".

Ван Эсбрук и 20 других членов группы "Бабушки и дедушки за климат" проехали на поезде из Бельгии в столицу Шотландии Эдинбург и прошли пешком последние 75 километров до Глазго.

Еще одна крупная демонстрация была объявлена на следующую пятницу, организаторы ожидают до 100 000 участников. В субботу в Глазго также прибыла шведская климатическая активистка Грета Тунберг.

Начиная с воскресенья, в Глазго около 200 стран будут вести переговоры о дальнейшей реализации Парижского соглашения по климату. Соглашение предусматривает ограничение глобального потепления до уровня значительно ниже двух градусов, но предпочтительно 1,5 градуса, по сравнению с доиндустриальной эпохой. По данным ООН, в настоящее время Земля движется к небезопасному потеплению на 2,7 градуса.

Поэтому встреча также считается крайне важной в борьбе с климатическим кризисом. Меры по защите климата, принятые до сих пор во всем мире, критикуются ООН, учеными и экологическими активистами как недостаточные. Поэтому в преддверии конференции были огромные сомнения в ее успехе.

Источник: WELT

Новости дня

Читайте еще

Посла Украины в ФРГ могут вернуть в Киев и повысить, - СМИ
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в ближайшее время может быть отозван в Киев и занять должность заместителя министра иностранных дел. Об этом сообщили журналисты Bild, ссылаясь на собственные источники в украинском...
3 часа назад
228
На послевоенное восстановление Украины потребуются десятилетия, - Свенья Шульце
Послевоенное восстановление Украины может занять несколько десятков лет. Соответствующее заявление было сделано министром по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Свеньей Шульце перед началом конференции по восстановлению Украины в Лугано, передают журналисты...
4 часа назад
81
Россия и Владимир Путин не поздравили Байдена с Днем Независимости США: с чем это связано?
Поздравительного сообщения от России в адрес Вашингтона в честь Дня независимости США не было и не будет. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают журналисты российского издания «Коммерсант». По словам...
5 часов назад
180
Папа Римский заявил о намерении посетить Киев и Москву
Папа Римский Франциск в интервью агентству Reuters заявил о своем желании посетить Украину и Россию, а именно Киев и Москву. Подобное должно поспособствовать наступлению мира в Украине. «Я бы хотел поехать в...
5 часов назад
69

Новости партнеров

Вверх