Сотни людей собрались на происламистской демонстрации в Берлине

15.05.2021
1518
Сотни людей собрались на происламистской демонстрации в Берлине

В пятницу вечером около 500 человек собрались в Коттбассер-Тор, размахивая палестинскими флагами и скандируя «Свободу Палестине», в то время как террористическая группа ХАМАС уже несколько дней запускает ракеты из сектора Газа по Израилю. Во время демонстрации также прозвучало заявление: «В Израиль следует стрелять!»

 

Иногда участники имели символы исламистской террористической организации ХАМАС, например, женщина с соответствующей повязкой на голове. Другие держали в руках плакаты с антисемитскими надписями.

 

Незадолго до 18:00 полиция окружила в середине демонстрации группу из примерно 150 молодых людей в середине демонстрации (около Вайхсельштрассе / Зонненаллее) после того, как они не выполнили Закон о защите от инфекций, несмотря на неоднократные требования.

Остальным участникам демонстрации разрешили продолжить марш протеста. По данным полиции, молодых людей увели с демонстрации, записали их личные данные и написали протоколы.

 

Демонстрация закончилась вскоре после 19:00 в Берлине-Нойкельне.

колонна двигалась от Коттбассер-Тор через Зонненаллее к ратуше Нойкельна. По данным полиции, сначала в акции протеста, зарегистрированной физическим лицом, участвовали около 200 человек. По словам местных журналистов, позже демонстрация выросла до нескольких сотен человек. Около 18:00 полиция заявила о 500 участниках.

Как сообщила пресс-секретарь полиции, демонстрацию сопровождали более 200 сотрудников. Как сообщает BILD по городу дежурили сотрудники мобильной оперативной группы (MEK), спецназ полиции (SEK) вне нормальной оперативной обстановки.

По словам руководителя полиции, демонстрации в других федеральных землях получили оценку. В Берлине сразу же началась антисемитская пропаганда ненависти. Это получит немедленное наказание и дело передадут прокурору.

Но в то же время очевидцы сообщают, что в Дрездене демонстрация «Свободная Палестина» напала на людей с флагами Израиля. «Вместо того чтобы преследовать преступников, полиция объявила выговор людям, развернувшим израильские флаги».

Похожие изображения в выходные дни могут повториться по всей стране. Потому что ненавистники Израиля планируют марши во многих городах Германии. В годовщину основания Государства Израиль пропалестинские группы хотят отметить контр-годовщину под названием «День Накба» (в переводе - Катастрофа).

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
7 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
8 часов назад
67
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
9 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
163
Вверх