Сотрудники этих отраслей крайне необходимы Германии

21.11.2021
833
Сотрудники этих отраслей крайне необходимы Германии

В Германии катастрофически не хватает квалифицированных рабочих. Только в саксонском городе Хемнице не хватает больше 3000 работников.

«По состоянию на октябрь 2021 года Агентство занятости Хемница сообщило о 3142 вакансиях. В прошлом году их было 2107», - сообщила пресс-секретарь Агентства занятости Стефани Эберт-Бём. Отмечается, что учреждение всегда записывает общее количество и подробную информацию предложений о работе в конце месяца.

На первом месте – продажи с 186 вакансиями, что на 76 больше, чем в 2020 году . Еще неизвестно, как скажется на ситуации действующие правила пандемии. 

«В настоящее время наши руки связаны из-за новых событий, связанных с изоляцией», - сказал в сотрудник Саксонской торговой ассоциации (HVS), которая представляет интересы этого сектора экономики.

На втором месте – административные сотрудники. Количество вакансий составляет 137, при чем за последний год добавилось – 96.

«Здесь и в области электротехники количество открытых вакансий за последние два года увеличилось более чем вдвое, - говорит Эберт-Бем. 

 На третьем месте - проблемная детская электротехника с 120 объявлениями о вакансиях (2020: 93, 2019: 52). Многие компании сохраняют собственные рекламные объявления и сразу же полагаются на хедхантеров. «Компании поручают нам так называемую временную работу. Затем мы проводим переговоры с подходящими кандидатами», - говорит сотрудник агента Ферхау в Хемнице.

Четвертое место с 118 вакансиями занимает автотранспортная отрасль (в 2020 году: всего 58). Особую озабоченность, учитывая проблемы с поставками, вызывают вакантные места  80 000 водителей грузовиков, которых разыскивают по всей Германии.

В области машиностроения и промышленного строительства , занимающей 5-е место, наблюдалось лишь небольшое увеличение – сейчас в Хемнице 115 вакансий (2020 год: 85).

Но тенденция к нехватке квалифицированной рабочей силы сохраняется. «Примерно на 58 процентов должностей (1809) требуются квалифицированные рабочие и примерно на 27 процентов должностей (845) специалисты или мастера», - отметила Эберт-Бём из агентства по трудоустройству, подчеркнув, что около 1500 рабочих мест оставались вакантными более трех месяцев.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Что делать жителям Германии вовремя зимней депрессии?
Большинство жителей Германии страдает от депрессии, которая зависит от погодных условий. С этим видом депрессии достаточно легко бороться. Как показывают данные, за последние 30 лет города Южной Европы в первый месяц зимы...
2 часа назад
122
Смогут ли отцы в Германии взять отпуск при рождении ребенка?
Появление ребёнка в семье - одно из самых прекрасных событий, но так или иначе родителям необходимо совмещать и воспитание ребенка, и работу. Зачастую, женщины берут отпуск и занимаются воспитанием малыша, но может...
12 часов назад
128
Рождественские подарки на работе: что в Германии можно, а чего нельзя?
В период Рождества многие сотрудники получают подарки от клиентов или деловых партнеров. Но грань между приятным жестом и попыткой подкупа - очень плавная. В худшем случае есть риск потерять работу. Юрист по трудовым...
13 часов назад
167
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин
Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику? Рождественский гусь  Это...
21 час назад
580

Новости партнеров

Вверх