Сотрудники этих отраслей крайне необходимы Германии

21.11.2021
1117
Сотрудники этих отраслей крайне необходимы Германии

В Германии катастрофически не хватает квалифицированных рабочих. Только в саксонском городе Хемнице не хватает больше 3000 работников.

«По состоянию на октябрь 2021 года Агентство занятости Хемница сообщило о 3142 вакансиях. В прошлом году их было 2107», - сообщила пресс-секретарь Агентства занятости Стефани Эберт-Бём. Отмечается, что учреждение всегда записывает общее количество и подробную информацию предложений о работе в конце месяца.

На первом месте – продажи с 186 вакансиями, что на 76 больше, чем в 2020 году . Еще неизвестно, как скажется на ситуации действующие правила пандемии. 

«В настоящее время наши руки связаны из-за новых событий, связанных с изоляцией», - сказал в сотрудник Саксонской торговой ассоциации (HVS), которая представляет интересы этого сектора экономики.

На втором месте – административные сотрудники. Количество вакансий составляет 137, при чем за последний год добавилось – 96.

«Здесь и в области электротехники количество открытых вакансий за последние два года увеличилось более чем вдвое, - говорит Эберт-Бем. 

 На третьем месте - проблемная детская электротехника с 120 объявлениями о вакансиях (2020: 93, 2019: 52). Многие компании сохраняют собственные рекламные объявления и сразу же полагаются на хедхантеров. «Компании поручают нам так называемую временную работу. Затем мы проводим переговоры с подходящими кандидатами», - говорит сотрудник агента Ферхау в Хемнице.

Четвертое место с 118 вакансиями занимает автотранспортная отрасль (в 2020 году: всего 58). Особую озабоченность, учитывая проблемы с поставками, вызывают вакантные места  80 000 водителей грузовиков, которых разыскивают по всей Германии.

В области машиностроения и промышленного строительства , занимающей 5-е место, наблюдалось лишь небольшое увеличение – сейчас в Хемнице 115 вакансий (2020 год: 85).

Но тенденция к нехватке квалифицированной рабочей силы сохраняется. «Примерно на 58 процентов должностей (1809) требуются квалифицированные рабочие и примерно на 27 процентов должностей (845) специалисты или мастера», - отметила Эберт-Бём из агентства по трудоустройству, подчеркнув, что около 1500 рабочих мест оставались вакантными более трех месяцев.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
422
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
774
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
620
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
483

Новости партнеров

Вверх