Сотрудники службы животных нашли в старом комоде солидную сумму D-Mark

15.12.2021
556
Сотрудники службы животных нашли в старом комоде солидную сумму D-Mark

Удивительную находку обнаружили работники службы защиты животных из Лейпцига в старом комоде - 27 700 марок. Почему хозяин, оставивший в наследство мебель защитникам животных, спрятал деньги - остается загадкой.

Деньги обнаружили при демонтаже комода сотрудники некоммерческой организации. Спустя двадцать лет, после получения наследства сотрудники некоммерческой организации обнаружили при демонтаже старого комода солидную сумму  27 700 марок. Сейчас  по курсу это около 14 163 евро. 

Вряд ли удастся выяснить, почему покойный спрятал купюры в комоде: возможно, он просто забыл деньги. Возможно, он хотел отправить деньги таким необычным способом.

Член правления Бундесбанка Йоханнес Берманн отметил, что речь идет о «классической случайной находке, когда предмет мебели оказался на самом деле сейфом».

Миллиардные запасы D-Mark все еще дремлют в ящиках, между страницами книг, в сумках для покупок или спрятаны под матрасами и в шкафах. Больше всего таких случайных находок обнаруживают в банкнотах по 100 или 1000 марок.

В этом году до конца ноября Deutsche Bundesbank обменял  43,1 миллиона марок (около 22 миллионов евро). Общая стоимость еще не возвращенных сбережений составляет 12,35 миллиарда марок. Это банкноты сумму 5,75 млрд марок и монеты объемом около 6,6 млрд марок

Непосредственно перед введением наличных евро в конце 2001 года в обращении находилось 162 миллиарда марок, из которых 150 миллиардов марок были в банкнотах. 

Тем не менее, сокровища в немецких марках находят постоянно. И в основном случайно, в том числе и грабители.  Так, например, было когда мужчина из Хеннефа близ Бонна проник в дом своего соседа. Он не только похитил велосипед, но и 150 немецких марок. Прежде чем его поймали, он обменял В Бундесбанке марки на евро.

 «В более чем 30 отделениях Бундесбанка даже через 20 лет после введения наличных евро нет ограничений на обмен немецких марок на евро», - подтвердил Берманн. Курс обмена не изменился: один евро можно получить за 1,95583 немецких марки.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Украинский суд приговорил российского военного пожизненному: как отреагировали в Кремле?
Сегодня, двадцать третьего мая, Соломенский районный суд Киева признал виновным 21-летнего российского военнослужащего Вадима Шишимарина в лишении жизни 62-летнего мирного жителя из Сумской области и приговорил его к пожизненному заключению. Шишимарин стал...
22 минуты назад
123
Германия помогает специалистам из РФ покинуть страну
Вторжение РФ на территорию Украины привело к тому, что сотни, а возможно даже и тысячи, высококвалифицированных специалистов из России приняли решение перебраться в Германию. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на...
1 час назад
65
Глава «ДНР» заявил, что пленных бойцов с «Азовстали» намерены отдать под «международный трибунал»
Глава «ДНР» Денис Пушилин заявил, что все военные, которые находились на территории мариупольского завода «Азовсталь» и сдались в плен, сейчас перебывают на территории непризнанной республики. Там их планируют отдать под «международный трибунал»....
2 часа назад
2402
Польша приняла решение досрочно расторгнуть газовый контракт с Россией
Польша официально приняла решение расторгнуть имеющийся газовый контракт с РФ, который действовал с 1993 года. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на публикацию министра климата и окружающей среды Польши Анны Москвы....
3 часа назад
101

Новости партнеров

Вверх