Новости дня 15.06
22.06.2020 14:00 2420

Список стран ЕС, которые открыли границы после карантина: правила и условия въезда

Список стран ЕС, которые открыли границы после карантина: правила и условия въезда Фото № 0

Список стран ЕС, которые открыли границы после карантина: правила и условия въезда
Открытие границ ЕС для иностранцев совпало с началом туристического сезона в Европе.

Многие страны отказывают иностранцам во въезде или устанавливают дополнительные правила пропуска. Когда и как этим летом будет происходить открытие границ ЕС, остается важным вопросом.

Австрия: 4 июня страна открыла свои границы для граждан Германии, Швейцарии, Словении, Венгрии, Чехии и Словакии. Чуть позже, 16 июня, был разрешен въезд для итальянцев.

Всем туристам при пересечении границы необходимо иметь при себе медицинскую справку с подтвержденным отрицательным тестом на Covid-19, изготовленную не позднее, чем через четверо суток.

Бельгия: В стране восстановлено движение на границе с Великобританией и странами Шенгена. Для туристов из других стран сообщения возобновится с 1 июля. В Бельгии отменили карантинный режим.

Болгария: Болгария открыла свои границы 1 июня для стран ЕС, Великобритании, Монако, Ватикана, Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины, а также для медиков и членов семей граждан Болгарии, которые на время пандемии оказались в другой стране.

Для граждан Бельгии, Португалии, Швеции и Великобритании действует обязательная двухнедельная самоизоляция.

Хорватия: Страна 15 июня возобновила международное сообщение со всеми странами-членами ЕС и Великобританией без обязательной самоизоляции.

Кипр: Восстановление туристических путешествий на Кипре состоялось 9 июня. Власти страны приняли решение не требовать от иностранных туристов справку об отсутствии коронавируса. Въезд разрешен гражданам государств-членов ЕС и Шенгенской зоны, исключениями являются туристы из США, Франции, Италии и Испании. Страна также покроет все расходы на лечение в случае заражения коронавирусом на средиземноморском острове.

Чехия: Власти страны поделили страны ЕС на три группы риска: зеленая, желтая и красная.

В список не попали Австрия и Германия, границы с которыми возобновились еще 5 июня.

Зеленая группа - страны Восточной Европы и Прибалтики, Финляндия и Норвегия (въезд свободный, без каких-либо дополнительных правил);

Желтая группа - Франция, Италия и Испания (обязательная медицинская справка об отсутствии Covid-19);
Красная группа - Великобритания и Швеция (обязательная двухнедельная самоизоляция).

Дания: В стране действует один из самых жестких карантинов в Европе.

С 15 июня въезд разрешили только гражданам Германии, Исландии и Норвегии.

Греция: Границы для туристов из ЕС страна открыла 15 июня.

Всем остальным путешественникам въезд будет разрешен после 1 июля: первое время в аэропортах планируют проводить случайное тестирование на коронавирус.

Венгрия: Страна открыла свои границы 12 июня для граждан Австрии, Словакии, Хорватии, Чехии, Словении и Сербии. Болгары смогут попасть в Венгрию только имея документ, который подтверждает необходимость въеза, например, командировочный лист или справку о здоровье близкого родственника, который нуждается в госпитализации.

Исландия: Исландия открыла границы для туристов из ЕС и Великобритании 15 июня. Все туристы по прибытии проходят тестирование на Covid-19. На свой смартфон необходимо будет загрузить приложение для отслеживания, куда будут направлены результаты теста.

Ирландия: Министерство здравоохранения Ирландии рекомендуют всем прибывшим (кроме жителей Северной Ирландии) из-за рубежа пройти обязательную двухнедельный самоизоляцию. Такая мера касается всех, даже граждан Ирландии.

Италия: Со странами ЕС, Шенгенской зоны, Великобританией и Монако сообщение возобновилось 3 июня.

Работают все виды туристического транспорта, кроме морского.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Факты