04.05.2021 10:30 394

Спустя 27 лет: Билл и Мелинда Гейтс разводятся

Спустя 27 лет: Билл и Мелинда Гейтс разводятся Фото № 0

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда разводятся после 27 лет брака. Об этом мультимиллионер и его жена сообщили в идентичном заявлении в Twitter. 

 

Они планируют разойтись в частном порядке, но хотят вместе продолжить работу во влиятельном Фонде Гейтса. «После тщательного рассмотрения и большой работы над нашими отношениями мы решили расторгнуть наш брак», - написали они в понедельник.

Билл Гейтс, который вместе с Полом Алленом в 1975 году основал Microsoft, считается одним из самых богатых людей в мире. Согласно журналу Forbes, состояние 65-летнего мужчины составляет более 120 миллиардов долларов США, что ставит его на четвертое место в глобальном списке супербогатых.

«За 27 лет вместе мы вырастили троих невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы люди могли вести здоровую и продуктивную жизнь», - написала пара и оба отметили, что они продолжат эту миссию вместе.

 «Но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на следующем этапе жизни». В общении пара также попросила «уединения для нашей семьи, поскольку мы начинаем искать свой путь в этой новой жизни».

В кратком заявлении пара не предоставила никакой информации о том, как они разделят имущество семьи. Даже в случае относительно строгого брачного контракта 56-летняя Мелинда Френч Гейтс после развода может стать мультимиллиардершей. 

Ранее пара была известна тем, что не разглашала свою личную жизнь. Если они хотят сохранить это, пара должна быть заинтересована в мировом соглашении. В случае судебного разбирательства многие личные данные станут общедоступными.

Раньше Гейтсы жили на просторном озере в Сиэтле на северо-западе американского штата Вашингтон. У них трое детей - Дженн, Рори и Фиби, достигшие совершеннолетия. Билл Гейтс регулярно выступает в СМИ, участвует в дискуссионных форумах или читает лекции. Мелинда Гейтс немного менее известна, но также публично выступала в роли сопредседателя наблюдательного совета фонда.

Фонд Гейтса - один из важнейших доноров в области сотрудничества в области здравоохранения и развития. Из-за размаха фонда Гейтсов, к ним прислушиваются президенты, главы правительств и организаций по развитию по всему миру. 

"New York Times" процитировала заявление фонда, согласно которому там не ожидается никаких изменений из-за разлуки супругов. «Они будут продолжать работать вместе, чтобы сформулировать и утвердить стратегию фонда, отстаивать интересы фонда и определять направление деятельности организации», - говорится в сообщении.

К 2019 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс заявлял, что уже потратил на проекты более 54 миллиардов долларов. Одним из самых больших сторонников фонда является легенда инвестиций Уоррен Баффет, который пожертвовал более 27 миллиардов долларов в капитал организации с 2006 по 2019 год.

Развод звездной пары напоминает расставание с основателем Amazon Джеффом Безосом (57). Мультимиллиардер, который также является одним из самых богатых людей в мире, расстался в 2019 году после примерно 25 лет брака со своей женой Маккензи Безос - у них было четверо детей. 50-летняя Маккензи Скотт снова вышла замуж и говорит, что пожертвовала миллиарды своего состояния. На момент развода ее доля в Amazon оценивалась примерно в 36 миллиардов долларов.

В 2010 году пара Гейтс и Баффет запустила инициативу «Обещание дарения». Сверхбогатые подписанты обязались пожертвовать не менее половины своих активов на благотворительные цели в течение своей жизни или впоследствии - это предусмотрено в завещании. 

Гейтс часто подчеркивал в интервью, что его дети должны унаследовать лишь небольшую часть его богатства, чтобы они не могли просто почивать на лаврах. Но детям не о чем беспокоиться: даже если бы они унаследовали всего один процент огромного состояния, они бы сразу стали миллиардерами.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: RND