22.05.2020 15:27 200

Среди любителей ходить по ресторанам ширится и ставит рекорды новый тренд

Среди любителей ходить по ресторанам ширится и ставит рекорды новый тренд Фото № 0

Рестораны, бары, таверны, пиццерии и закусочные по всей стране были закрыты более восьми недель. Ухищрения предпринимателей вроде еды и коктейлях «на ходу и на вынос» и не смогли сдержать спад продаж.

Точные цифры - сколько ресторанов уже возобновили прием гостей, назвать сложно. Федеральное правительство и земли не могли договориться о единой дате открытия. В результате рестораны на севере уже битком, а на юге гостям разрешено сидеть только на пивной террасе. 

Рестораторы обеспокоены тем, что их заведения теперь будут посещать меньше гостей на фоне строгих директив относительно гигиены, ограничений на въезд и масочного режима. Впрочем, опасения, скорее всего, напрасны, и все потому, что мир все больше захватывает диджитализация.

Особенно востребованными в сложившейся ситуации оказались приложения для онлайн-бронирования. Гости все чаще ищут свободные столики с помощью таких приложений, как OpenTable, Quandoo или Bookatable.

Например, 15 мая на Quandoo состоялся абсолютный рекорд: зарегистрировано треть запросов на резервирование (от объема до закрытия ресторанов), несмотря на то, что большинство заведений общепита по-прежнему закрыты по всей стране.

На Opentable система зарегистрировала вдвое больше запросов, чем за аналогичный период прошлого года.
То же на Bookatable. Впрочем, оба сервиса не захотели приводить официальные данные для прессы.