Новости дня 15.06
22.01.2020 10:30 275

Средний класс в Германии платит огромные налоги на зарплату

Средний класс в Германии платит огромные  налоги на зарплату Фото № 0

Снижения налогов на зарплату для среднего класса требуют представители партий левого толка в Германии. Дело в том, что зарплату в ряде профессий средней уже не назовешь: около половины налогоплательщиков страны получают от пяти до семи тысяч евро в месяц. Но из-за роста доходов они попадают под фискальный пресс по максимальной ставке налогообложения в 42 процента – число таких плательщиков в стране приближается к четырем миллионам. 

И это не рантье или профессиональные спортсмены, а те, кто незаменим в промышленности, крупных и средних компаниях, являющихся «становым хребтом» реального сектора экономики любого государства. «Нам нужна серьезная налоговая реформа, которая улучшит доход работников среднего класса, - так высказался в бундестаге лидер партии СвДП, Кристиан Линднер. –  Из-за высоких налогов они не могут дышать».

В случае снижения ставки максимального налогообложения зарплат государства не пострадает, уверяют левые. Ведь бюджет Германии сводится с профицитом – значительным превышение доходов над расходами. И если этот профицит несколько уменьшиться в интересах массового налогоплательщика, немцы такую инициативу поддержат.

                                                                      Михаэль ШПОЛЯНСКИЙ.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Germania.one