22.07.2021 07:00 130

Средства для экстренной помощи правительство уже выделяет: на что пойдут деньги

Средства для экстренной помощи правительство уже выделяет: на что пойдут деньги Фото № 0

Обещанная пострадавшим районам «быстрая небюрократическая» помощь уже назначена - менее чем через неделю после разрушительных ливней на западе Германии.

В среду кабинет министров одобрил законопроект, согласно которому федеральное правительство выделяет до 200 миллионов евро из госбюджета. В целом же, как подсчитали, потребуется 400 миллионов евро – остальное должно предоставить правительство земли. Северный Рейн-Вестфалия уже выделила на оказание чрезвычайной помощи 200 миллионов евро, а Бавария - 50 миллионов евро.

Эти средства пойдут для немедленного устранения ущерба, нанесенного зданиям и инфраструктуре, а также для преодоления чрезвычайных ситуаций. Экстренная помощь - это, прежде всего, поддержка людей, потерявших все свое имущество.

Министр финансов Шольц оговорил, что если денег понадобится больше, правительство готово их предоставить. Кроме того, в стране планируют создать многомиллиардный фонд реконструкции, которая наверняка займет годы.

А чтобы в дальнейшем избежать таких катастрофических разрушений, федеральное правительство предлагает решить с федеральными землями вопрос системы защиты "для этого, а также для будущих событий ущерба значительного масштаба".

Напомним, более 170 человек погибли в результате наводнений в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце, Баварии и Саксонии.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: welt.de