Средства для экстренной помощи правительство уже выделяет: на что пойдут деньги

22.07.2021
673
Средства для экстренной помощи правительство уже выделяет: на что пойдут деньги

Обещанная пострадавшим районам «быстрая небюрократическая» помощь уже назначена - менее чем через неделю после разрушительных ливней на западе Германии.

В среду кабинет министров одобрил законопроект, согласно которому федеральное правительство выделяет до 200 миллионов евро из госбюджета. В целом же, как подсчитали, потребуется 400 миллионов евро – остальное должно предоставить правительство земли. Северный Рейн-Вестфалия уже выделила на оказание чрезвычайной помощи 200 миллионов евро, а Бавария - 50 миллионов евро.

Эти средства пойдут для немедленного устранения ущерба, нанесенного зданиям и инфраструктуре, а также для преодоления чрезвычайных ситуаций. Экстренная помощь - это, прежде всего, поддержка людей, потерявших все свое имущество.

Министр финансов Шольц оговорил, что если денег понадобится больше, правительство готово их предоставить. Кроме того, в стране планируют создать многомиллиардный фонд реконструкции, которая наверняка займет годы.

А чтобы в дальнейшем избежать таких катастрофических разрушений, федеральное правительство предлагает решить с федеральными землями вопрос системы защиты "для этого, а также для будущих событий ущерба значительного масштаба".

Напомним, более 170 человек погибли в результате наводнений в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце, Баварии и Саксонии.

Источник: welt.de

Новости дня

Читайте еще

В Берлине массово царапают на автомобилях запрещенные символы
С прошлого четверга в Берлине полиция зафиксировала 90 случаев  повреждения автомобилей -кто-то на машинах царапает символы нацистской Германии. Только в понедельник, по данным полиции в Нидершеневейде в районе Трптов-Кёпеник произошло семь таких...
16.08.2022
1049
Мужчина выкопал тоннель, чтобы ограбить банк, и сам в нем застрял
   Что такое не везет, узнал грабитель банка в Риме.  Он застрял в тоннеле, который вырыл вместе с сообщниками из подвала продуктового магазина к хранилищу банка.  Как сообщила Тhe Guardian, спасателям потребовалось восемь...
13.08.2022
493
В Одере массовый мор рыбы – в воде обнаружены соли ртути
На границе Германии и Польши в реке Одер зафиксирован массовый мор рыбы. По данным министра сельского хозяйства и окружающей среды Акселя Фогеля  в водах Одера значительно увеличилось содержание солей. Об этом министр...
13.08.2022
371
В Дюссельдорфе начался суд по делу о резонансном преступлении в отношении 18-летней украинской беженки
 В среду, 10 августа, в Дюссельдорфе начался судебный процесс по делу о двойном половом преступлении в отношении украинской беженки. Оба обвиняемых пока молчат. Как сообщает RND, обвиняются двое мужчин 26 и 38...
11.08.2022
692

Новости партнеров

Вверх