17.10.2020 15:00 1203

Срочное обращение канцлера Меркель: «Пожалуйста, оставайтесь дома, когда это возможно»

В срочном обращении канцлер ФРГ призвала граждан Германии сократить свои контакты и воздержаться от поездок. Ввиду большого количества коронарных инфекций Меркель обратилась к своим согражданам в «Федеральном канцлере Меркель aktuell».

Меркель заявила: «Встречайтесь со значительно меньшим количеством людей вне дома или дома».

«Избегайте поездок, в которых нет необходимости, и любых праздников, в которых нет необходимости».

Канцлер также предупредила: «По возможности оставайтесь дома, по месту жительства».

Она добавила: «Я знаю, что это не только звучит резко, но в отдельных случаях это еще и трудный отказ». Но это нужно делать только временно. Меркель подчеркнула, что этот отказ в конечном итоге будет сделан «для нас».

«Для нашего собственного здоровья и здоровья всех тех, кого мы можем спасти от болезней. Для того, чтобы наша система здравоохранения не перегружалась, чтобы наши детские школы и детские сады оставались открытыми. Для нашей экономики и наших рабочих мест», - сказала она.

Германия находится «в очень серьезной фазе пандемии короны». Сейчас вирус распространяется гораздо быстрее, чем вначале - полгода назад.

«Относительно расслабленное лето закончилось, теперь впереди нас ждут трудные месяцы. Какая будет зима, каким будет наше Рождество, мы решим в ближайшие дни и недели».

«Теперь мы должны сделать все возможное, чтобы вирус не распространялся бесконтрольно», - предупредил канцлер. Каждый день на счету. Каждый человек может внести свой вклад в то, что цифры инфицирования снова снизятся, соблюдая минимальное расстояние и правила гигиены, а также используя средства защиты рта и носа.

«Но сейчас мы должны пойти дальше», - сказала Меркель. «Наука ясно говорит нам: распространение вируса напрямую зависит от количества контактов и встреч, которые имеет каждый из нас". Если теперь каждый на какое-то время значительно сократит количество встреч за пределами своей семьи, «тогда мы сможем остановить и обратить вспять тенденцию к увеличению числа инфекций».

Число новых инфекций коронавируса достигло новых максимумов в Германии в течение нескольких дней. Субботнее утро принесло новый антирекорд: в течении одного дня Институт Роберта Коха зарегистрировал 7830 новых случаев заражения.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: spiegel