Стало известно, какую музыку выбрала Меркель для традиционной военной церемонии прощания

26.11.2021
881
Стало известно, какую музыку выбрала Меркель для традиционной военной церемонии прощания

Ангела Меркель (ХДС) попрощается с Бундесвером традиционной церемонией "Der Große Zapfenstreich" еще до ее официальной отставки с поста канцлера.

Как сообщил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, торжественная военная церемония состоится в следующий четверг в Министерстве обороны, но без обычного приема из-за напряженной ситуации с пандемией.

Штабной музыкальный корпус вооруженных сил Германии сыграет прощальную музыку. Как сообщает новостной журнал Der Spiegel, Меркель хочет услышать музыку Хильдегард Кнеф и Нины Хаген, а также гимн.

 По традиции, те, кто удостоился чести быть награжденным этой высшей наградой бундесвера для гражданских лиц, сами имеют право выбора музыки.

Как сообщается, Ангела Меркель для своих проводов выбрала хиты звезды ФРГ Хильдегард Кнеф и культовой панк-рокерши из ГДР Нины Хаген.

Согласно сообщению, музыканты штабного музыкального корпуса вооруженных сил Германии исполнят классическую песню Кнефа "Für mich soll's rote Rosen regnen", хит ГДР "Du hast den Farbfilm vergessen" и "Großer Gott, wir loben dich".

 Предшественники Ангелы Меркель тоже сами выбирали по три музыкальных композиции для своих проводов. Например Герхард Шрёдер  в 2005 году выбрал "Summertime" из оперы Джорджа Гершвина "Порги и Бесс", а также "Die Moritat von Mackie Messer" из  "Трехгрошовой оперы" Брехта. И песню Фрэнка Синатры "My Way".

Гельмут Коль, который и привел Ангелу Меркель в большую политику облюбовал "Кавалерийский марш великого курфюрста", хорал «Теперь воздайте благодарность Богу»  и «Оду к радости" Бетховена.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Посла Украины в ФРГ могут вернуть в Киев и повысить, - СМИ
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в ближайшее время может быть отозван в Киев и занять должность заместителя министра иностранных дел. Об этом сообщили журналисты Bild, ссылаясь на собственные источники в украинском...
3 часа назад
228
На послевоенное восстановление Украины потребуются десятилетия, - Свенья Шульце
Послевоенное восстановление Украины может занять несколько десятков лет. Соответствующее заявление было сделано министром по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Свеньей Шульце перед началом конференции по восстановлению Украины в Лугано, передают журналисты...
4 часа назад
81
Россия и Владимир Путин не поздравили Байдена с Днем Независимости США: с чем это связано?
Поздравительного сообщения от России в адрес Вашингтона в честь Дня независимости США не было и не будет. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают журналисты российского издания «Коммерсант». По словам...
5 часов назад
180
Папа Римский заявил о намерении посетить Киев и Москву
Папа Римский Франциск в интервью агентству Reuters заявил о своем желании посетить Украину и Россию, а именно Киев и Москву. Подобное должно поспособствовать наступлению мира в Украине. «Я бы хотел поехать в...
6 часов назад
69

Новости партнеров

Вверх