10.06.2021 10:30 417

Stiko: «Несмотря на полную вакцинацию, у некоторых людей не развивается иммунная защита»

Постоянная комиссия по вакцинации (Stiko) предполагает, что у ряда людей не сформировалась эффективная иммунная защита от коронавируса, несмотря на то, что они полностью вакцинированы. 

Председатель Stiko Томас Мертенс заявил газетам медиа-группы Funke: «Сейчас есть несколько исследований, которые показывают, что вакцинация против Covid-19 не работает так же хорошо у людей, чья иммунная система замедлена лекарствами, как у других». 

Иммунный ответ хуже или даже полностью отсутствует у людей, перенесших трансплантацию органов или больных раком. В таких случаях важно максимально снизить риск заражения в окружающей среде путем вакцинации. 

«Это называется стратегией кокона», - говорит Мертенс. У пациентов с ревматизмом иммунный ответ, по крайней мере, снижен, в зависимости от типа иммуносупрессии. 

Пока невозможно оценить, насколько большая группа пациентов, которые, несмотря на полную вакцинацию, не обладают иммунной защитой или имеют недостаточную иммунную защиту. «Но мы должны предположить, что это не единичные случаи». 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ