12.05.2021 12:45 350

STIKO замедляет Шпана в плане вакцинации детей: «Мы должны тщательно проверить все данные»

К концу летних каникул дети и подростки в возрасте от 12 лет должны получить предложение о вакцинации - заявил федеральный министр здравоохранения Шпан.  Постоянная комиссия по вакцинации считает нереалистичной рекомендацию о быстрой вакцинации детей.

Поставленная федеральным министром здравоохранения Йенсом Шпаном цель, согласно которой с конца лета дети должны иметь возможность делать прививки от коронавируса , была встречена с большим скептицизмом. 

Председатель Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) Томас Мертенс развеял ожидания относительно быстрой общей рекомендации по вакцинации детей и подростков в возрасте от двенадцати лет. 

«Аргументы, которые в настоящее время обсуждаются, такие как отпуск, не могут быть основными аргументами STIKO при принятии решений», - сказал он. На данный момент нет подробных данных исследования вакцинации детей. «В любом случае, мы должны тщательно проверить данные о вакцинации детей, прежде чем давать общие рекомендации», - подчеркнул Мертенс.

Министр здравоохранения Шпан подтвердил во вторник, что в Германии детям от 12 до 18 лет должна быть предложена вакцинация до конца летних каникул. Во вторник вечером EMA объявило, что в мае оно примет решение об утверждении вакцины от короны от производителей Biontech и Pfizer для детей в возрасте от двенадцати лет. Этот процесс можно ускорить с учетом прогресса в оценке и завершить к концу месяца.

Президент профессиональной ассоциации педиатров Томас Фишбах также сомневается в графиках вакцинации детей от короны. После возможного одобрения EMA он предполагает, что одобрение STIKO также может занять некоторое время. 

«Поэтому я считаю объявленные в настоящее время графики с назначениями на конец лета чрезмерно амбициозными», - заявил Фишбах, - «В конце концов, мы хотим вакцинировать детей одобренной и безопасной вакциной. Мы не хотим экстренного разрешения. И обязательной вакцинации ни в коем случае не должно быть».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: ntv