Новости дня 25.01
13.01.2021 18:00 134

Столицы заторов: в этих городах вы дольше всех будете стоять в пробках

Миллионы пассажиров каждый день попадают в пробки по пути на работу. Исследование показывает, сколько времени требуется водителям, чтобы добраться до своих маршрутов только потому, что они попали в час пик.

Новая столица пробок Германии - Берлин. Это результат текущего исследования TomTom Trafic Index. В 2020 году из-за большого объема движения водителям в мегаполисах приходилось планировать примерно на 30 процентов больше времени для своих поездок, чем это было бы без задержек и пробок на дорогах. На втором месте - с увеличением времени в пути до 29 процентов - Гамбург, за ним следует Висбаден с 26 процентами. В 2019 году Гамбург был столицей Германии по пробкам.

Из-за пандемии короны количество транспортных заторов и количество пробок сокращаются. Однако нельзя говорить о развороте тренда, - объясняет Ральф-Петер Шефер из TomTom. Согласно индексу, из- за карантинных мер и связанных с ними ограничений время, потерянное при вождении автомобиля, за последний год значительно меньше. Блокировками также оказывает существенное влияние на объем трафика и количество и длина пробок. Шефер предполагает, что в ближайшие месяцы объем трафика снова увеличится.

Объем трафика в 461 городе и 57 странах мира был исследован для индекса TomTom Traffic Index. Это также включало 26 немецких городов. С международной точки зрения Берлин занимает 58-е место по своим ценностям.

В глобальном сравнении Московский регион занимает первое место с увеличением времени в пути на 54 процента, за ним следуют Мумбаи (53 процента) и Богота в Колумбии с 53 процентами.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online