Страх перед вирусом короны. Немецкому круизному судну запретили заходить во Вьетнамский порт

14.02.2020
610
Страх перед вирусом короны. Немецкому круизному судну запретили заходить во Вьетнамский порт

Предполагалось, что пассажирский лайнер принадлежащий Германии пришвартуется во Вьетнаме, но власти старны запретили стыковку. Немецкое судно «Айдавита» со 1100 пассажирами должна была стать в порту Вьетнама на дозаправку. Имеет ли значение страх перед вирусом короны?

Круизное судно «Айдавита» принадлежащее судоходной компании Aida Cruises не смогло войти во вьетнамский порт города Каи Лан в бухте Халонг. Местное управление туризма заявило, что судну запрещено швартоваться, а пассажирам и членам экипажа запрещено сходить на берег. «Причину не назвали», - сказал представитель компании Aida Cruises.

Недавно несколько азиатских стран запретили стыковку круизного судна «Вестердам» из-за опасений возможного ввезения коронавируса на территорию их стран. Только Камбоджа согласилась принять «Вестердам» в одном из портовых городов.

По данным судоходной компании, «Айдавита» вмещает около 1100 пассажиров, в основном из Германии, и 400 членов экипажа. «Айдавита» прибыла из Филиппин и ранее не заходила в китайские порты. «На борту «Айдавиты» нет подозреваемых или подтвержденных случаев коронавирусных заболеваний. Ни один гость или член экипажа на борту не был в Китае за последние 14 дней», - сказал представитель Aida Cruises. 

Следующей остановкой «Айдавита» теперь должен стать тайский порт Лаем Чабанг близ Бангкока. Затем корабль направился в Кох Самуи (Таиланд) через малазийские пункты швартования Келанг и Малакку в Сингапур. 23 февраля в Сингапуре, круиз заканчивается, согласно туристическому маршруту.

Однако «Вестердаму» не разрешили состыковаться в Таиланде. Кроме того, Тайвань, Япония, Филиппины и Гуам также отказали во входе в свои порты. На этом «Вестердаме» также не было известно о коронавирусной инфекции.

Источник: t-online.de

Новости дня

Читайте еще

140 туристам пришлось ждать обратного рейса в Дюссельдорф почти трое суток
Для 140 туристов, которые провели отпуск по путевке от немецкого туроператора Tui на Майорке, дорога домой превратилась в настоящую одиссею. Им пришлось ждать обратного рейса в Дюссельдорф почти двое суток.Однако причина опоздания...
14 часов назад
355
Полиция Дании: при стрельбе в торговом центре погиб гражданин России
Среди жертв трагедии в копенгагенской торговом центре Fields – 47 летний россиянин, который постоянно проживал в Дании. Об этом сообщило агентство Reuters ссылаясь на заявление главного инспектора полиции Серен Томассен. «Среди жертв—...
16 часов назад
486
Стрельба в столице Дании - есть пострадавшие
Вчера вечером в центре столицы Дании – Копенгагене прозвучали выстрелы. Несколько посетителей торгового центра Fields ранены. Об этом в воскресенье вечером на пресс-конференции заявил главный инспектор полиции Сёрен Томассен. Он также сообщил,...
19 часов назад
292
На египетском курорте русские туристы пытались спасти австрийку от челюстей акулы (+ВИДЕО)
Жуткое нападение акулы на туристку из Австрии, произошедшее в Хургаде в пятницу, напоминает кадры из знаменитого голливудского фильма. Сообщается, что хищница накинулась на купающуюся  туристку из Австрии  и откусила 67-летней пенсионерке руку...
03.07.2022
89

Новости партнеров

Вверх