Странный вор из Гессена: Мужчина принес в свою квартиру 381 могильную плиту и множество останков

12.12.2021
1144
Странный вор из Гессена: Мужчина принес в свою квартиру 381 могильную плиту и множество останков

Это одинокий человек - он почти не имеет социальных контактов. Считают, что странности у 54-летнего Гарри Д. из Бад-Зодена появились около 10 лет назад, когда ушла в иной мир его мать.

С тех пор он ежедневно ​​ходил к ее могиле и очень тщательно ухаживал за ней. Гарри, который работает уборщиком в клинике, должно быть, наслаждался этой работой. Он подал заявку на работу садовника кладбища во Франкфурте-на-Майне.

Однако, Гарри не получил эту работу. Тем не менее, он хотел быть с мертвыми. И отомстить городу за отклоненную заявку. Так Гарри Д. стал кладбищенским вором.

Во время обыска его квартиры в 2019 году полицейские обнаружили 327 урн, 381 могильную плиту 84 могильных предмета и большое количество костей, выкопанных их могил.

Прокурор Франкфурта Надя Нисен объяснила,  Гарри Д. обвиняют в серьезном воровстве и нарушении покоя умерших в 131 случае. Поскольку однозначно можно отнести только вскрытые урны.

Кражу обнаружили случайно. Томас Бадер, руководитель отдела Green Space Office рассказал: «Мы проверили стены урн и заметили, что некоторые отсеки были пустыми».

Администрация кладбища установила скрытые камеры.  Тогда то и увидели невысокого полного мужчину, ковырявшего могилы. Однако его видели только сзади. Тогда полиция проверила документы у всех, кто находился на кладбище и рядом. Гарри шел возле кладбища с мешком горшечной земли. В мешке вместо земли была урна.

Суд над странным кладбищенским вором на прошлой неделе провалился. Вдруг в суде он пожаловался на одышку. Его проводили в соседнюю комнату, а судья вызвала скорую и назначила новую дату суда в феврале будущего года.

В мае 2020 года Гарри за аналогичные преступления уже получил два года условно. Теперь его отправят в психиатрическую клинику, чтобы получить заключение о его виновности. 

 

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса
Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную...
20.02.2022
459
В Дюссельдорфе судят семью, не принявшую мусульманина-бойфренда дочери
Дело мигрантов из Армении, которое начал вчера рассматривать суд в Дюссельдорфе, привлекло внимание СМИ, потому что случай считают показательным в отношении двух самых больших религий мира. Семейную пару армянских христиан обвиняют в...
04.02.2022
1383
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет
О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера. Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить...
31.01.2022
1227
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба
Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу,...
29.01.2022
1236

Новости партнеров

Вверх