Страны ЕС согласились принять еще 40 тысяч афганцев

10.12.2021
860
Страны ЕС согласились принять еще 40 тысяч  афганцев

Группа из 15 стран-членов ЕС согласилась принять 40 000 афганцев для переселения, заявила комиссар Илва Йоханссон в четверг (9 декабря) после встречи с министрами внутренних дел.

Германия примет больше половины вновь прибывших - 25000 человек, Нидерланды - 3159, Испания и Франция - 2500, а другие страны - меньшее количество.

«И я думаю, что это впечатляющий акт солидарности», - сказала Йоханссон, утверждая, что разрешение на контролируемую миграцию большего числа афганцев поможет предотвратить «нерегулярное прибытие».

Верховный комиссар ООН по делам беженцев ранее призывал блок принять 42 500 афганцев в течение пяти лет, но некоторые из 27 стран-членов сопротивлялись.

По оценкам, 85 000 афганцев бежали со своей родины в страны, расположенные ближе к ЕС, и захват Кабула талибами в сочетании с сильной засухой может вызвать новые потоки.

Но глава УВКБ ООН Филиппо Гранди предупредил, что 85 000 афганцев, которые живут в уязвимом положении за пределами блока, нуждаются в переселении, и призвал Европу принять половину.

Йоханнсон ранее называла эту цель «выполнимой», но ей все же пришлось убеждать правительства государств, входящих в альянс, подтвердив эту цифру только после встречи в четверг.

После хаотичного вывода войск США и возвращения режима талибов в августе 24 государства ЕС уже приняли 28 000 эвакуированных.

Источник: ZDF

Новости дня

Читайте еще

Глава «ДНР» заявил, что пленных бойцов с «Азовстали» намерены отдать под «международный трибунал»
Глава «ДНР» Денис Пушилин заявил, что все военные, которые находились на территории мариупольского завода «Азовсталь» и сдались в плен, сейчас перебывают на территории непризнанной республики. Там их планируют отдать под «международный трибунал»....
52 минуты назад
970
Польша приняла решение досрочно расторгнуть газовый контракт с Россией
Польша официально приняла решение расторгнуть имеющийся газовый контракт с РФ, который действовал с 1993 года. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на публикацию министра климата и окружающей среды Польши Анны Москвы....
1 час назад
84
Бельгия первой в ЕС ввела карантин для заболевших обезьяньей оспой
Бельгия стала первой страной в ЕС, которая ввела обязательный 21-дневный карантин для всех заразившихся обезьяньей оспой. Об этом сообщили журналисты Politico со ссылкой на бельгийские средства массовой информации. Это решение, по имеющимся...
2 часа назад
253
После Бучи, Бородянки, Мариуполя с Россией не может быть дел, - президент Польши
Вчера, двадцать второго мая, в украинском парламенте выступил польский президент Анджей Дуда. Там он сделал весьма громкое заявление, в котором призвал всех мировых лидеров не идти на уступки России после печально известных...
3 часа назад
134

Новости партнеров

Вверх