22.02.2021 15:00 731

«Стремление к открытости»: Меркель видит многоступенчатый план смягчения карантинных мер

Канцлер Ангела Меркель долгое время сопротивлялась ослаблению правил Corona, ее термин «оргии дискуссий открытия» долгое время висел дамокловым мечом. Теперь она определила три области, в которых скоро появится больше свободы.

Ангела Меркель, учитывая беспокойство по поводу третьей волны коронавируса, снова призвала к осторожной стратегии в отношении ослабления локдауна. 

Согласно информации, полученной изданием Welt от участников онлайн-обсуждений президиума ХДС, Меркель в понедельник заявила, что необходимо разумно вводить первые шаги по ослаблению карантинных мер в сочетании с усилением тестов. Она понимает, что граждане Германии жаждут открытой стратегии.

Меркель дала понять, что она видит три области, для которых необходимо составить пакеты стратегии открытия. С одной стороны, это область личных контактов, с другой - школы и профессиональные училища, а также третий пакет со спортивными группами, ресторанами и культурой. По ее словам, цель состоит в том, чтобы собрать пакеты мер, которые сделают возможным открытие, а затем адаптироваться к ним.

Со вторника рабочая группа с главой канцелярии Хельге Браун (ХДС) и главами государственных канцелярий федеральных земель встретится по вопросу открытия вакансий. Следующее совещание премьер-министров земель с канцлером намечено на 3 марта. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: welt