13.07.2019 18:00 613

Суд над участниками группового изнасилования во Фрайбурге

Суд над участниками группового изнасилования во Фрайбурге Фото № 0

"Я чувствую, что у меня нет чести"

Одиннадцать мужчин в возрасте от 19 до 30 лет обвиняются в том, что они провели несколько часов подряд с 18-летней девушкой.

Во Фрайбургском окружном суде сложная ситуация

Десять обвиняемых являются беженцами. Адвокат защищает 18-летнюю женщину, которая, как сообщается, была изнасилована несколькими мужчинами на дискотеке во Фрайбурге. Это случилось ночью в октябре.

Штайерт подготовила речь, потому что ей нужно было срочно защитить интересы своей клиентки.

С самого начала в процессе возникла аура напряженности. Одиннадцать мужчин в возрасте от 19 до 30 лет обвиняются в том, что провели с женщиной несколько часов подряд. Восемь сирийцев, один иракец, один алжирец и один немец.

Защитники обвиняемых сказали журналистам, что доказательств недостаточно. Согласно поступившей в суд информации, женщина требовала секса. Пикантные детали ошеломили всех присутствующих. Адвокат Штайерт жаловался, что жертву оскорбили и ранили ее честь.

«Она снова станет жертвой» и это может привести к психологической нестабильности. По словам одного эксперта, женщина после изнасилования стала избегать запутанных ситуаций или больших групп мужчин.

Адвокат жертвы считает, что показания подсудимых не соответствуют действительности, они грубые и неправдивые. В настоящее время в суде присутствуют десятки участников.

Секс по согласию? Это не подтверждается. Напротив.

18-летняя пошла со своей подругой на дискотеку в пригороде Фрайбурга. Двое из обвиняемых купили по одной таблетке экстази высокой дозы. Впоследствии главный подсудимый Маджд Х. предложил 18-летней выпить алкоголь.

Затем Маджда Х. заманил женщину на улицу в небольшую рощу в 50 метрах от дискотеки, чтобы показать ей татуировку на бедре. Когда женщина захотела вернуться, он схватил ее и изнасиловал. Впоследствии все больше людей с дискотеки уходили в рощу и проходили мимо них. Женщина из-за алкоголя, экстази и подмешанного наркотического вещества в напитке стала беззащитна и беспомощна. По ее словам, в этом преступлении участвовало от десяти до пятнадцати мужчин, но она могла опознать только Маджда Х.

Адвокат объяснил, что следы, найденные на месте происшествия, соответствовали показаниям молодой женщины. У нее были многочисленные травмы: царапины длиной в несколько дюймов почти по всему телу, ссадины, сломанные ногти, гематомы в области шеи, груди и предплечий. Последние, по словам полицейского, указывают на «типичную ручку гирлянды». Это классификация из области медицинской юриспруденции.

Кроме того, были воспроизведены звуковые записи. У одного из обвиняемых на телефоне было установлено приложение, которое записывает все звонки. Таким образом, следователи смогли восстановить некоторые разговоры.

На заднем плане слышался голос женщины, которая говорила: «На чем ты заработал что-то подобное?» и "Я чувствую, что у меня нет чести, мне холодно".

Подсудимый помог женщине выйти из рощи, поблагодарив ее. Ее подруга потеряла ее из виду на дискотеке и позже снова встретила ее. Она сказала, что 18-летняя подруга рассказала ей об изнасиловании той ночью, она плакала и говорила: «Это ужасно, жестоко, а иногда и невероятно».

Пока девять человек молчат об этом факте, два обвиняемых отвергают все обвинения. Маджд Х. объяснил своему адвокату, что женщина просила секса. Только один немец среди всех обвиняемых подробно рассказал и описал, как женщина заставила его заняться квази-сексом. Он просто плыл по течению.

Она была под воздействием наркотиков, он видел ее расширенные зрачки. «Поначалу это было смешно, но у меня было впечатление, что она не понимает, что делает», - сказал 25-летний, выкрикивая «Я не насильник!»

Впоследствии, насколько ему известно, в рощу пошли и другие мужчины. Ключевую роль в этом деле играет Тимо П. Он добровольно связался с полицией через несколько дней. Он подумал, что не сделал ничего плохого. Полицейские, очевидно, вышли на след других обвиняемых по его показаниям. Судья однажды указал Тимо П., что сексуальное надругательство над беззащитными лицами также наказуемо. Вы можете совершить изнасилование без насилия. Тимо П. заявил, что совесть его не чиста. Но не из-за 18-летней. А потому, что он чуть не сбился с пути. Его подруга была во время насилований в роще на дискотеке, Тимо П. поэтому молча вернулся к ней.

Источник: /www.sueddeutsche.de/