12.05.2021 18:00 640

Сумасбродный карантин: город засыпал скейт-парк гравием

15-тысячный городок Дибург в земле Гессен засыпал скейт-парк гравием. Специально, чтобы там не собиралась молодежь.

Молодежь и жители Дибурга раздражены.

«Я думаю, это бессмысленно, скейт-парк на свежем воздухе. Дети уже достаточно страдают », - говорит 46-летняя Бернадетт Бал.

В Интернете кампания также вызывает непонимание: «Должны ли мы отнимать у детей последние развлечения и упражнения? Вы бы предпочли, чтобы они все сидели в будке, а не занимались спортом на свежем воздухе? ​​»- спрашивает пользователь в Twitter.

 

«Боже мой, Германия, где вы оказались?» и «Какая трата налоговых денег», - пишут другие.

Мэр Дибурга Франк Хаус защищает принудительную меру: «Федеральный аварийный тормоз действует уже три недели, семья может встречаться только с одним человеком. Однако на скейт-корте очень часто встречались группы, которые подходили очень близко друг к другу".

Поэтому площадь сначала забаррикадировали контейнерами со стройплощадки. Но это не впечатлило посетителей: «Мы не могли придумать ничего лучше, кроме как сделать пространство непригодным для использования», - сказал Хаус.

Хаус признается: «Это была моя идея». Она возникла из разговора с сотрудником депо. «Можно было поставить строительный забор, но это имело бы характер тюрьмы. На самом деле я обнаружил, что гравий - худшее средство».

Всего за одно утро двое сотрудников депо разбросали там песок: «Стоимость такой меры ниже, чем проверка полиции по несколько раз в день», - говорит мэр.

Он не имеет ничего против физических упражнений, развлечений и занятий спортом на открытом воздухе. Но, поскольку он является «ответственным регулирующим органом Дибурга, то должен был обеспечить выполнение Закона о защите от инфекций». Отец трех дочерей отметил, что решение далось ему сложно.

Поскольку заболеваемость в районе Дармштадт-Дибург в течение нескольких дней была ниже 100, в ближайшее время пространство снова освободят. «В понедельник утром мы начнем уборку. А с полудня систему можно будет снова использовать»,- заявил Хаус.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild