Шумные дети по соседству : как это регулируется в Германии

05.02.2022
702
Шумные дети по соседству : как это регулируется в Германии

Если в квартирах по соседству  шумно играются дети, в Германии это не является нарушением договора аренды жилья. Но существуют нормы, регулирующие эти вопросы.

Прекрасная новость для родителей и не очень хорошая для соседей, любящих пошуметь. Детям разрешаются шумные игры даже ночью.

Обычно обезопасить себя от такого поведения детей сложно и родителям, и их соседям.

Однако существуют некоторые нормы, которые все-таки не следует нарушать.

Ребенок шумит в квартире? Это законно

Когда в семье с детьми дети шумно играют, это не нарушает условий договоров аренды, сообщает Ютта Хартманн, специалист в области арендного права, которая также является представителем Ассоциации квартиросъемщиков Германии. Например, соседи в таком случае не в праве просить о снижении оплаты за арендуемое жилье.

Договор аренды жилья также содержит пункт, обязывающий обеспечить детей местом, в котором они могут активно играть. Скакание, бег - Окружной суд Берлина, например, считает  все это неотъемлемой частью детского образа жизни.

Отдых ночью: защищен законом

Естественно, существуют и пределы для такого поведения детей. Общие и служебные помещения не могут использоваться для детских игр или катания на роликах и скейтах.

Также должен соблюдаться режим тишины- с десяти часов вечера до шести часов утра. В это время не разрешается громко включать телевизор или стереосистему.

Естественно, это правило не распространяется на совсем маленьких детей, плачущих по ночам.

Повлиять на шумное поведение возможно через суд 

Тем не менее, соседи не обязаны терпеть шумных детей без ограничений. Если дети постоянно нарушают покой соседей слишком шумными играми, бегом или громко хлопают дверями, периодически стучат чем-то о пол, роняют на пол предметы, это выходит за рамки разрешенного законом. Например, в одном из случаев Мюнхенский окружной суд вынес постановление, согласно которому признал законным обращение сообщества совладельцев по поводу семьи , в которой дети шумели после восьми часов вечера.

Суд вынес решение, в котором говорилось, что уровень шума превысил нормальный шум для детей. Совладельцы перед подачей иска в суд пробовали договориться с семьей о снижении уровня шума, а потом просто начали вести регистрацию производимого уровня шума детьми. Взрослые в  этой семье также вели себя громко в ночное время. Поэтому Берлинский окружной суд вынес постановление о штрафе для этой семьи. Ибо по заключению суда, взрослые обязаны были скорректировать поведение детей так, чтобы не доставлять неудобств соседям.

Занятия музыкой: строго регламентировано

Продолжительность занятий музыкой определяет инструмент, на котором играют. Хуже всего в этом вопросе приходится барабанщикам. Рекомендации по занятиям до двух часов в день существуют для инструментов с более низким уровнем шума. В выходные дни разрешено играть еще меньше. А ограничений на музыку для танцев , либо что-то аналогичное может существовать еще больше.

Тем не менее, совладельцы не имеют права полностью ограничить проигрывание музыки или инструментальное исполнение. Согласно общепринятому правилу, если в доме есть жильцы, которые занимаются музыкой, обязаны согласовать время, в которое они будут репетировать,  с другими владельцами жилья. И конечно, согласно закону, с 22.00 и до 6.00 утра всяческие репетиции невозможны, поскольку существует закон о ночном отдыхе.

Источник: aussiedlerbote.de

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
434
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
794
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
632
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
492

Новости партнеров

Вверх