Супер-Яник: Немецкого вундеркинда называют супермозгом

05.08.2022
424
Супер-Яник: Немецкого вундеркинда называют супермозгом

Яник Кляйбринк один из самых знаменитых подростков Германии. О вунденкинде пишут все ведущие немецкие СМИ, ведь образованию в стране уделяют особое внимание.

Восемнадцатилетний юноша оказался в списке научных сотрудников Института математики Университета имени Иоганна Вольфганга Гёте. Об этом на своей странице в конце июля сообщил университет, отметив, что Яник Кляйбринк стал аспираном  одного из ведущих профильных университетов ФРГ.

Особенной историю 18-летнего юноши считают потому, что в 17 летнем возрасте он получил не только атестат зрелости, который в Германии называют Abitur, но и дипломы бакалавра и магистра математики.

Немецкие СМИ с восхищением называют Яника выдающимся талантом в математике и даже супермозгом. Самый молодой аспирант в истории Германии поступил во Франкфуртский университет будучи 12-летним школьником. Такая возможность для немецких одаренных детей закреплена законом, чтобы обеспечить их поддержку и развитие.

По данным СМИ, Яник несколько лет учился в США – туда по работе был командирован отец мальчика, а вместе с ним переехала и вся семья. Американская система образования также поощряет одаренных детей и это дало мальчику возможность посещать все доступные математические курсы.

Когда в 12-летнем возрасте Яник вернулся в ФРГ, оказалось, что он уже полностью закончил программу немецкой средней школы. Родители стали искать для сына новые перспективы, и Франкфуртский университет им показался для этого идеальным местом.

Математика для юного абитуриента не скучная наука, а увлечение и страсть. И его не пугает даже тот факт, что он в аудитории будет самым молодым. Юноша отметил, что в математике возраст проблема вторичная, главное здесь – уметь работать в команде.

Почти с таким же рвением, как он относится к математической науке, Яник Кляйбринк занимается спортом. Он очень любит плавание и теннис.

По данным портала Statista сейчас в стране насчитывается около 200 17-летних студентов, и Яник один из самых юных среди них. Ранее самым юным математическим талантом ФРГ считался Петер Шольце, который в 24 года стал профессором Боннского университета.

Источник: DW

Новости дня

Читайте еще

Ошибка нумизмата: В Баварии ищут монету 2 евро, реальная стоимость которой 3000 евро
Недавно мужчина из Штраубинга случайно потратил ценную монету номиналом 2 евро стоимостью 3000 евро. Теперь её ищет вся Бавария. Американская актриса и принцесса Монако Грейс Келли уже при жизни стала легендой. Поэтому к 25-летию...
05.08.2022
1847
Резонансное преступление: СМИ сообщают первые подробности об истязателе 14-летней девочки
Жестокое преступление в отношении 14-летней  Айлин из Готтенхайма потрясло всю Германию. Немецкие журналисты до мельчайших подробностей хотят узнать все об истязателе девочки и копаются в его биографии. По информации BILD, подозреваемым является...
03.08.2022
267
Почти месяц понадобился жителю Потсдама, чтобы понять, что он стал мультимиллионером
Житель Потсдама выиграл в лотерею более 23 миллионов евро Сначала счастливчик даже не понял, что стал богаче на 23,2 миллиона евро, а когда понял -  не отважился идти  забирать свой выигрыш.  «На...
02.08.2022
344
«Через два дня, как закончится пропаганда, эти люди будут признаваться в любви украинцам»- сказала депутат из РФ
Независимый муниципальный депутат из Новосибирска Хельга Пирогова после того, как следственный комитет РФ возбудил против неё уголовное дело по статье о фейках, буквальн за час сбежала из России в Грузию. Сейчас она...
30.07.2022
601

Новости партнеров

Вверх