06.04.2020 21:00 979

Супермаркеты Германии просят не приходить за покупками в Великий четверг и Страстную субботу


Супермаркеты Германии прошли проверку коронавирусом и сдержали все данные обещания. Полки магазинов полны товаров, дефицита не наблюдается, а поставки выполняются регулярно. Теперь диксаунтеры просят покупателей пойти им на встречу и обеспечить бесперебойную и безопасную работу всех сотрудников в праздничные дни. Rewe, Aldi, Lidl и Edeka призывают покупателей понять их и подумать о своем здоровье и здоровье окружающих.

Как сказал пресс-секретарь Rewe: "Для клиентов и сотрудников наших магазинов будет безопаснее распределить закупки праздничных дней. В Пасхальные дни мы ожидаем более 10 млн. клиентов, а учитывая действующие правила безопасности обеспечить допустимое расстояние в 1,5 м. будет невозможно. Это может вызвать никому не нужные очереди и контакты".

Пресс-секретарь Aldi сделал подобное заявление: "Подумайте о покупках заранее. Сделайте запасы, и минимизируйте посещение магазинов в праздничные дни. Не откладывайте закупку продуктов на Великий четверг и Страстную субботу".

Lidl и Edeka также выступили с заявлениями и призвали клиентов быть ответственными.
Дискаунтеры сообщили, что хомячьи покупки в Германии больше не наблюдаются. Туалетная бумага больше не пользуется таким спросом.

Источник: germania.one