16.01.2021 18:30 173

Светлана Тихановская выступила на съезде партии ХДС

Светлана Тихановская обратилась к партии ХДС с призывом и дальше поддерживать протестующих в Беларуси.

тихановская.светлана

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась с видеопосланием к делегатам онлайн-съезда Христианско-демократического Союза (ХДС), партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Вначале своего выступления Тихановская поблагодарила за теплым прием, который ей оказали деятели ХДС осенью 2019 года.

В частности, Светлана Тихановская подчеркнула, что поддержка Германии играет огромную роль для демократического движения в Беларуси. Она выразила благодарность медиакомпании Deutsche Welle за честное, активное и объективное освещение событий в Беларуси.

«Борьба белорусцев за идеи демократии воодушевляет меня каждый день», - сказала Тихановская, обращаясь на английском языке. – В последние шесть месяцев тысячи граждан демонстрировали, бастовали и другими разными способами выражали свой протест. Да, мы строим будущую демократическую республику Беларусь – страну демократии, где уважают права и свободу граждан», - продолжала она.

Также, Тихановская надеется тесно сотрудничать с новым председателем ХДС, чтобы и дальше поддерживать демократические силы в Беларуси. В завершении выступления она сказала: «Помните, что тысячи белорусов ведут борьбу за те ценности, которые олицетворяет ваш съезд».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com