Tagesschau: Судно RAZONI с украинской кукурузой таинственно исчезло

08.08.2022
688
Tagesschau:  Судно RAZONI с украинской кукурузой таинственно исчезло

Грузовое судно с кукурузой из Украины не дошло до Ливана, потому что
RAZONI изменил свой маршрут. СМИ обеспокоены происходящим и задаются вопросом: какую тайну скрывает зерновоз?

Зерновоз, груженный 26 тысячами тонн кукурузы, вышедший из морского порта Одесса, утром в воскресенье (7 августа) с нетерпением ждали в Ливане.
Но огромный корабль еще не прибыл к месту назначения. Вместо этого он неожиданно изменил курс.

По данным приложения для определения местоположения морского транспорта, судно стоит на якоре у берегов Турции, - сообщает издание агентства ARD «Tagesschau».

Журналисты обеспокоены: дойдет ли RAZONI в свой пункт назначения - Триполи? Поэтому попросили комментарий у посла Украины в Ливане Игоря Осташа.

Посол был удивлен такой новостью. Он заявил, что политическое решение об отправке зерна из Одессы в Триполи было очень четким. «Но есть и другие игроки — экономические, которые еще не завершили свои переговоры. Потребуется некоторое время, чтобы прояснить ситуацию», - сказал Осташ.

В настоящее время этот зерновоз находится в центре внимания мировых СМИ. Потому что судно RAZONI стало первым грузовым судном, которое смогло выйти из Одессы после зернового соглашения между Россией и Украиной.

«Наше политическое решение остается в силе, мы хотим помочь Ливану. Поэтому еще 20 судов ждут разрешения выйти из Одессы, чтобы отправиться с порты региона», — цитирует посла пресса.

Несмотря на политическое и экономическое значение грузового корабля, некоторые вещи, похоже, остались за кадром.

Информационное агентство Reuters сообщает, что ливанские министерства экономики, транспорта и сельского хозяйства не располагают информацией о том, кто на самом деле покупал кукурузу, которая находится на борту RAZONI.

Поставка имеет не только политическое значение — Ливану срочно нужна экономическая поддержка. Страна переживает тяжелый экономический и финансовый кризис. 

За последние три года продукты там значительно подорожали. А война в Украине привела к тому, что пшеница в Ливане зачастую доступна только на черном рынке. Проблемы с поставками неоднократно вынуждали пекарни в стране прекращать работу на несколько дней.

Источник: Tagesschau.de

Новости дня

Читайте еще

Германия предложила запретить гражданам ЕС занимать должности в российских госкомпаниях
Германия предложила странам-участницам Европейского союза запретить своим гражданам занимать должности в руководстве российских государственных компаний. Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на Süddeutche Zeitung. По данным журналистов, предложение Берлина может стать частью...
26.09.2022
881
В Иркутской области РФ произошла стрельба в военкомате: есть пострадавшие
В городе Усть-Илимск, что в Иркутской области РФ, молодой мужчина открыл стрельбу в военкомате. По разным данным, в результате стрельбы не стало военного комиссара или начальника призывной комиссии. В то же время,...
26.09.2022
858
Германия договорилась с ОАЕ о поставках сжиженного газа - первая партия прибудет к концу года
Канцлер ФРГ Олаф Шольц, находясь в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочей поездкой, смог добиться первого успеха в области поставок сжиженного природного газа из Аравийского полуострова. Об этом сообщает издание Bild. Теперь же...
26.09.2022
393
Мобилизованных в РФ могут отправить на фронт с минимально возможной подготовкой - разведка Британии
Россия может столкнуться с множеством трудностей организационного и технического характера во время подготовки мобилизованных, из-за чего эти люди могут оказаться на передовой после минимальной подготовки. Об этом сообщило издание "Европейская правда", ссылаясь...
26.09.2022
634

Новости партнеров

Вверх