Так и не смог оправиться от потери жены: появилась шестая жертва происшествия в Трире

24.10.2021
1550
Так и не смог оправиться от потери жены: появилась шестая жертва происшествия в Трире

Спустя почти год после происшествия в Трире ушел из жизни шестой человек. Серьезно пострадавший тогда 77-летний мужчина скончался в прошлую пятницу, о чем в воскресенье сообщила городская администрация по согласованию с родственниками покойного. 

Он был мужем 73-летней женщины, которая стала жертвой буйства водителя 1 декабря 2020 года возле Порта Нигра.

Согласно информации, 77-летний мужчина долгое время находился в клиниках и только недавно вернулся домой из реабилитационного центра. 

«Через несколько дней после похорон жены, у него случился рецидив, и его снова доставили в больницу. Он не оправился от последствий », - говорится в сообщении.

Мэр Трира Вольфрам Лейбе (СДПГ) заявил: «Я выражаю соболезнования родственникам от имени города Трир. Мы и семья скорбим после этого тяжелого удара судьбы и желаем родственникам много сил ».

Лейбе объявил, что заседание городского совета в этот понедельник (25 октября) начнется с минуты молчания по погибшим.

Напомним, безработный немец 1 декабря 2020 года на своем внедорожнике гонял по пешеходной зоне Трира. По словам прокурора, он делал это с намерением «наехать на как можно большее количество людей» Бернд В. «без разбора и целенаправленно ехал на ничего не подозревающих прохожих».

Тогда его жертвами стали пять человек: девятинедельная девочка, ее отец 45 лет и три женщины в возрасте 73, 52 и 25 лет. 

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

Проверка: придерживаются ли жители Германии карантинных ограничений?
В Гейдельберге прошла четырех часовая проверка правил карантина в городском транспорте. Во время проверки было обнаружено 26 нарушений правила 3G. Правило 3G запрещает пользоваться транспортом и путешествовать не иммунизированным людям. За водителями...
34 минуты назад
68
Что грозит немцам за переписки в рабочее время?
Никакой руководитель не имеет права требовать показывать личные смс своих работников. Об этом свидетельствует Европейская конвенция прав человека, которая стоит на защите личной жизни. Но эта конвенция не даёт право сотрудникам вести...
2 часа назад
90
Видеоконференция двух лидеров: как прошел разговор Путина и Байдена?
Благодаря защищённому сервису, президенты США и России смогли предоставить вопросы, которые в данный момент являются одними из самых важных в мировой политике. Длился разговор приблизительно 2 часа. Темой разговора была ситуация на...
10 часов назад
209
В Рейнбахе воспитателя детского сада обвиняют в грубом обращении с детьми
В одном из городов земель Северного Рейн-Вестфалия произошел вопиющий случай. Один из воспитателей подозревается в бездушном обращении с детьми. Расследование уже началось. Подозреваемого воспитателя уже отстранили от исполнения обязанностей. Мэр Райнбаха Людгер Банкен...
10 часов назад
105

Новости партнеров

Вверх