Талибан хочет от Германии официального признания и денег

05.09.2021
972
Талибан хочет от Германии официального признания и денег

Придя к власти в Афганистане,  исламистские талибы добиваются от Германии официальных дипломатических отношений и финансовой помощи.

 «Мы хотим прочных и официальных дипломатических отношений с Германией», - заявил официальный представитель Талибана Сабиулла Муджахид в интервью немецкому изданию «Welt am Sonntag».

Он отметил, что талибы хотели бы видеть из Берлина, как и из других стран, финансовую поддержку, гуманитарную помощь и сотрудничество в области здравоохранения, сельского хозяйства и образования.

Муджахид подчеркнул, что немцам всегда рады в Афганистане. Даже во времена королевства около ста лет назад немцы сделали много добра в Афганистане. «К сожалению, после они присоединились к американцам. Но теперь это прощено», - сказал Муджахид.

Германия зависит от переговоров с талибами, потому что после окончания военной эвакуации она хочет, чтобы больше людей, ищущих защиты, покинули страну.

Федеральный министр иностранных дел Хайко Маас заявил несколько дней назад: «Если бы это будет политически возможно и если позволит ситуация с безопасностью, то Германия должна снова иметь посольство в Кабуле». Политик СДПГ тогда подчеркнул, что дипломатическое представительство не означает признания правительства талибов.

Правительство Германии закрыло посольство в Кабуле после прихода к власти талибов. для проведения переговоров с исламистами в столицу Катара Доху отправили посла - Маркуса Поцель был отправлен в Доху в Катар. У талибов там есть свой политический офис, который действует как своего рода министерство иностранных дел. Однако первые представители талибов уже вернулись из Дохи в Афганистан.  Поэтому есть соображения, как поддерживать тесный контакт с новыми правителями.

Источник: zdf

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
1796
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3233
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
158
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
211

Новости партнеров

Вверх