Темные пятна на потолке или углах квартиры - плесень или черная пыль? Разбираемся

12.01.2022
674
Темные пятна на потолке или углах квартиры - плесень или черная пыль? Разбираемся

Нередко случается так,  что жители обнаруживают у себя в квартире темные пятна в углах комнат и на потолке.

Чаще всего мы сразу думаем, что это плесень. Но это не всегда так.

Как сообщают специалисты из БАУ-института Гамбург - Харбург, причиной подобного затемнения может являться скопление черной пыли во время отопительного периода.

Эти пятна часто лоцируются на потолке, но иногда могут повредить вещи в шкафу и даже продукты.

То, что такие потемнения были обнаружены и в жилищах некурящих людей говорит о том, что к отложению никотина появление темного налета никакого отношения не имеет.

Было установлено, что черная пыль чаще всего оседает в углах комнат.

Эксперты UBA подозревают, что после ремонта или строительства нового здания эти ЛОВ из строительных материалов соединяются с частицами пыли из воздуха и оседают на холодных или электростатически заряженных поверхностях.

Также образованию темных пятен может способствовать использование свечей или масляных ламп в помещении.

Например, не следует полностью выключать отопление, когда вы уходите из квартиры. Обычно понижение температуры днем и ночью не вызывает проблем.

Еще одной причиной могут стать тепловые мостики. Баварское земельное управление по охране окружающей среды отмечает, что бытовая химия (например, чистящие и ухаживающие средства или косметика) может стать причиной темных пятен.

По данным UBA, затемнение не представляет опасности для здоровья.

Как же избавиться от темных пятен на стенах? Сначала необходимо тщательно смыть налет теплой мыльной водой или очистителем пластика.

В случае, если стены оклеены обоями, то замены обоев не избежать.

Шторы и занавески лучше постирать порошком с отбеливателем.

Ковры и беговые дорожки лучше доверить профессионалам.

Кто должен оплачивать расходы в случае ущерба — это постоянный юридический спор между арендаторами и арендодателями. Как правило, такие дела решаются в пользу арендатора.

Источник: Aussiedlerbote Zeitung

Новости дня

Читайте еще

Опрос: Большинство обычных немцев против поставок оружия Украине
Украина требует от федерального правительства боевые корабли и системы обороны. Но Берлин до сих пор отказывает. Как оказалось немецкий народ согласен со своим правительством. Явное большинство немцев выступает против поставок немецкого оружия...
27.01.2022
165
ЕС меняет правила въезда для путешественников
Со следующего вторника изменятся правила въезда в страны Евросоюза.Новую рекомендацию об обеспечении безопасного свободного передвиженияпринял Совет ЕС. Как сообщает пресс-служба Совета, с 1 февраля для въезда в страны, входящие в европейский альянс,...
26.01.2022
1177
Советы юриста: Закон о похоронах в Германии определяет как отправить человека в последний путь
Мысли о смерти неприятны. Для некоторых даже болезненны. Поэтому подготовка к тому, чтобы отправиться в иной мир, не каждому по силам. Но это Вы должны сделать это в любом случае.  Потому что в...
25.01.2022
244
На предстоящей неделе Германию окутает туман, а по утрам будет скользко
На предстоящую неделю синоптики обещают туманную и облачную погоду на большей части Германии. В своем прогнозе на ближайшие дни Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает, что будет сильный туман или густая облачность. Ночью...
23.01.2022
163

Новости партнеров

Вверх