Теперь никуда не добраться. Почему митингуют водители автобусов?

10.09.2021
1058
Теперь никуда не добраться. Почему митингуют водители автобусов?

В Баден-Вюртемберге, профсоюз работников сферы услуг уже 6 раз устраивал переговоры с представителями разных компаний частной перевозки людей, но почему-то ни разу не получилось добиться повышения платы водителям. Теперь они всерьез намерены бастовать.

Свой протест в виде прекращения работы, шоферы собираются выражать конкретно с 13 по 14 сентября, но некоторые также не собираются никуда выходить и 15.

 Возмущены подобным отношением водители более 20 компаний, впоследствии это обернется отсутствием маршрутного транспорта в таких городах, как: Вайблинген, Людвигсбург, Крайльсхайм, Эльванген, Швебиш-Халле, Гайслинген, Гёппинген, Плохинген, Ройтлинген, Карлсруэ и Хайденхайм.

Отметим, что еще в июле этого года, согласно опросу, более 97% водителей были готовы выйти на протесты еще в тот момент. Несмотря на это никакой реакции со стороны  Ассоциации автобусных предпринимателей Баден-Вюртемберга не было.

Стоит обозначить, что протестующие требуют ввести оплату за время простоев транспорта,, в рамках Закона о рабочем времени, а также упорядочить и поднять оплату за поездки в ночное время, и работу в воскресный выходной. 

Тем временем, работодатели не оспаривают право сотрудников на протест, но просят достигнуть договоренностей "за столом переговоров, а не на улице". Как аргумент, они ссылаются на детей и простых жителей, которые пострадают в первую очередь.

Следующие переговоры запланированы на 21-22 сентября.

Источник: aussiedlerbote zeitung

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
2026
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3565
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
268
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
327

Новости партнеров

Вверх