Теперь никуда не добраться. Почему митингуют водители автобусов?

10.09.2021
877
Теперь никуда не добраться. Почему митингуют водители автобусов?

В Баден-Вюртемберге, профсоюз работников сферы услуг уже 6 раз устраивал переговоры с представителями разных компаний частной перевозки людей, но почему-то ни разу не получилось добиться повышения платы водителям. Теперь они всерьез намерены бастовать.

Свой протест в виде прекращения работы, шоферы собираются выражать конкретно с 13 по 14 сентября, но некоторые также не собираются никуда выходить и 15.

 Возмущены подобным отношением водители более 20 компаний, впоследствии это обернется отсутствием маршрутного транспорта в таких городах, как: Вайблинген, Людвигсбург, Крайльсхайм, Эльванген, Швебиш-Халле, Гайслинген, Гёппинген, Плохинген, Ройтлинген, Карлсруэ и Хайденхайм.

Отметим, что еще в июле этого года, согласно опросу, более 97% водителей были готовы выйти на протесты еще в тот момент. Несмотря на это никакой реакции со стороны  Ассоциации автобусных предпринимателей Баден-Вюртемберга не было.

Стоит обозначить, что протестующие требуют ввести оплату за время простоев транспорта,, в рамках Закона о рабочем времени, а также упорядочить и поднять оплату за поездки в ночное время, и работу в воскресный выходной. 

Тем временем, работодатели не оспаривают право сотрудников на протест, но просят достигнуть договоренностей "за столом переговоров, а не на улице". Как аргумент, они ссылаются на детей и простых жителей, которые пострадают в первую очередь.

Следующие переговоры запланированы на 21-22 сентября.

Источник: aussiedlerbote zeitung

Новости дня

Читайте еще

Штайнмайер возложил венок в память о жертвах нацизма в Заксенхаузене
27 января – день освобождения концлагеря Освенцим-Биркенау в Германии официально считается памятной датой. Это день памяти жертв национал-социализма. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в преддверии 77-летия освобождения Освенцима посетил другой мемориал - Заксенхаузен,...
26.01.2022
169
В Гейдельбергском университете неизвестный открыл стрельбу в лекционном зале
На территории Гейдельбергского университета одинокий стрелок из винтовки ранил нескольких человек в лекционном зале. По данным полиции, подозреваемый после этого стрелок направил оружие на себя и выстрелил - он погиб на месте....
24.01.2022
848
В Германии представители католической церкви организовали массовый каминг-аут
125 служителей католической церкви объявили себя гомосексуалистами и призвали положить конец их дискриминации. Среди них священники, общественные и пастырские работники, учителя религии, а также сотрудники церковной администрации. Негетеросексуальные люди или люди, которые...
24.01.2022
617
Вслед за США: Великобритания также отзывает своих дипломатов из Украины
В то время как США и Великобритания выводят часть своих послов из Киева, Германия придерживается иного подхода, заявил глава МИД ФРГ. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подчеркнула, что сотрудники посольства Германии...
24.01.2022
174

Новости партнеров

Вверх