08.04.2021 11:15 234

Tesla раскритиковала немецкую неповоротливую бюрократию

Tesla планирует уже летом начать производство на своем первом европейском заводе в Грюнхайде под Берлином. Но пока производитель электромобилей получил только предварительные разрешения на строительство завода, и работы неоднократно прерывались из-за возражений экологических ассоциаций.

Американская группа критикует бюрократию в Германии: «Немецкая система утверждения промышленных и инфраструктурных проектов, а также пространственного планирования прямо противоречит срочности планирования и реализации таких проектов, необходимых для борьбы с изменением климата», - заявила компания.

Производитель электромобилей утверждает, что завод поможет в борьбе с глобальным потеплением, распространяя электронную мобильность. 

«Особенно раздражает» Tesla то, что через 16 месяцев после подачи заявки все еще нет графика выдачи окончательного разрешения. «Самая вопиющая проблема» заключается в том, что в действующих процедурах и законах проекты, направленные на борьбу с изменением климата, и проекты, которые его ускоряют, рассматриваются одинаково.

У американской компании есть советы по продвижению проекта. Tesla предложила десять мер по улучшению процесса утверждения. Это ускоренные процедуры для устойчивых проектов, а также учет косвенного воздействия на окружающую среду.

В настоящее время признаки относительно незначительных местных последствий могут помешать более крупным проектам, утверждают в американской компании. Tesla также заявила, что «некоторые из действующих правил способствуют злоупотреблениям» при участии общественности. Широкие слушания награждали «объемом, а не содержанием».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: spiegel