Tesla ускоряется: Илон Маск и министр транспорта Андреас Шойер договорились о строительстве дорог

20.05.2021
788
Tesla ускоряется: Илон Маск и министр транспорта Андреас Шойер договорились о строительстве дорог

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск встретился на строительной площадке в Грюнхайде с федеральным министром транспорта Андреасом Шойером.

В ходе беседы Маск обсудил запланированную прямую подъездную дорогу A10 к площадке Tesla, пути для грузовых перевозок на завод и скоростной велосипедный маршрут от Fangschleuse до площадки Tesla, - узнал Business Insider из правительственных кругов. Маск хочет увеличить скорость процесса.

Tesla берет на себя расходы по строительству объектов на территории завода. Все три строительных проекта уже реализованы. Федеральное правительство и ответственная компания Autobahn GmbH дали зеленый свет на строительство прямого въезда A10 на территорию завода и, по информации Business Insider, начали тендер на его строительство.

Однако до тех пор, пока этот выход не будет завершен, необходимо построить временный прямой выход, расходы на строительство которого возьмет на себя сама Tesla.

Второе желание босса Tesla и его сотрудников: грузовая станция прямо на территории завода в Грюнхайде - из-за высоких потребностей завода в материалах. Однако сначала необходимо проложить железнодорожные пути для грузовой станции. Решение остается за федеральным правительством, которое должно взвесить затраты и прибыль.

Business Insider узнал из правительственных кругов, что и здесь решение было принято в пользу Tesla. Трассы будут построены, но Tesla сама будет нести расходы на строительство дорог на территории завода.

Также планируется построить скоростную велосипедную дорожку между железнодорожной станцией Fangschleuse и территорией завода, чтобы сотрудники Tesla могли быстрее добираться до работы. Символично, что как средство передвижения без выбросов, велосипед хорошо вписывается в образ, который Tesla хочет создать о себе. 

Источник: Business Insider

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
2016
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3558
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
262
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
320

Новости партнеров

Вверх