21.10.2020 15:00 973

Тихановская пообещала гарантии и финансовую поддержку всем, кто выйдет на забастовку

Тихановская пообещала гарантии и финансовую поддержку всем, кто выйдет на забастовку  Фото № 0

Тихановская гарантировала поддержку всем, кто поддержит забастовку в Беларуси. Бывший кандидат в президенты Беларуси пообещала гарантии тем, кто откликнется на её призыв и поддержит общенациональную забастовку с 26 октября.

Об этом сообщила пресс-служба лидера белорусской оппозиции.

Светлана Тихановская пообещала финансовую поддержку от фонда BySol для тех, кто может из-за этого потерять работу. В случае её прихода к власти, Тихановская объявила о гарантированное списание всех штрафов за неуплату платежей за коммунуслуги, аннулирование штрафов и судимостей, восстановление на работе, а также финансовую амнистию для тех, кого удерживают на работе выплаты по договорам.

Напомним, Светлана Тихановская дала 13 дней Лукашенко для объявления о своей отставке, прекращения насилия над протестующими и освобождения политзаключенных.

В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал навести в Минске порядок 25 октября, во время ожидаемых акций протеста.

«В воскресенье в Минске будет наведен порядок. Потому что они по воскресеньям в основном ходят. Ну, показали чего они стоят. …а теперь надо всем один раз объяснить, предупредить.» - заявил Лукашенко.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: РБК