28.05.2020 19:30 217

Тиль Швайгер извинился за критику вирусолога и политика, получивших посылки с угрозами

Тиль Швайгер извинился за критику вирусолога и политика, получивших посылки с угрозами Фото № 0

Немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер знаменит не только своими киноработами, но и критическими высказываниями, в том числе и по поводу пандемии, ограничительных мер и т.д. Но на сей раз ему пришлось забрать свои слова назад и публично извиниться.

Предыстория. Вирусолог Кристиан Дростен и политик Карл Лаутербах заявили в соцсети, что получили по почте посылки с угрозами. Оба опубликовали фотографию того, что им доставили.

Это ампула с неизвестной жидкостью (помеченной отправителем как патоген SARS-CoV-2) и надпись: «Выпей это - получишь иммунитет». Кроме того, Карлу Лаутербаху угрожали расправой, о чем он сообщал органам госбезопасности. 

"Любой, у кого есть характер, должен прекратить разжигание ненависти в Интернете против вирусологов, эпидемиологов или политиков. Это воодушевляет людей, которые непредсказуемы. Подумайте о наших семьях",

- написал Лаутербах в социальной сети.

Тиль Швайгер отреагировал, написав, что уже проходил через нечто подобное после посещения немецких солдат в Афганистане, и призвал Дростена с Лаутербахом не "скулить" по этому поводу.

Впоследствии свой пост он удалил и извинился за несдержанность. Видимо, после лавины критики за подыгрывание злоумышленникам, осознал неправоту. Швайгер написал в Инстаграм, что человеку свойственно ошибаться, надо уметь признавать свои промахи, "я этому учу своих детей", и все в таком же духе. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Til Schweiger (@tilschweiger)