Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба

29.01.2022
1280
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба

Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung

Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу, она уже была в платке. Носила она хиджаб и все две недели, когда работала.

«Я чувствую себя очень дискриминируемой», — пожаловалась она в интервью газете.

После очередной смены в больнице ей позвонил представитель больницы и заявил: «Либо ты снимаешь платок, либо ты должна закончить стажировку».

О том, чтобы снять платок, для 24-летней мусульманки не могло быть и речи, поэтому ее трехмесячная стажировка закончилась досрочно.

Больница Святой Марии, в которой она работала, принадлежит к «Группе католических клиник Рейн-Рур «Святой Елизаветы» и является филиалом университетской больницы Рурского университета в Бохуме.

Подобный случай в этой клинике уже был в феврале 2020 года - тогда стажеру даже не разрешили приступить к работе из-за хиджаба.

В то время управляющий директор Тео Фрайтаг объяснял СМИ, что ношение хиджаба в больницах «Группы Всятой Елизаветы» не допускается. Для компании важны при контакте с пациентами беспристрастность и внимание.

«Поэтому мы ожидаем, что наши сотрудники будут вести себя нейтрально на работе, сосредоточив внимание на лечении пациентов».

Аналогичный инцидент немецкие СМИ вспоминают также в 2010 году.
В то время клиника Августа в Бохуме запретила 36-летней медсестре носить хиджаб. Евангелическое учреждение требовало нейтралитета от нехристианских служащих на службе.

Сотрудник подал в суд и проиграл. Обоснование Федерального суда по трудовым спорам в 2014 году: право церкви на самоопределение оценивается выше, чем право человека свободно исповедовать свою религию.

Источник: WAZ

Читайте еще

Суд разрешил изменить имя маленькой Алексе – название робота сделало её жизнь невыносимой
Голосовые помощники Alexa от Amazon в последнее время стали незаменимыми в миллионах немецких семей. К ним обращаются по имени и отдают приказы. Но никто даже предположить не мог, что красивое женское имя...
10.08.2022
355
Ошибка нумизмата: В Баварии ищут монету 2 евро, реальная стоимость которой 3000 евро
Недавно мужчина из Штраубинга случайно потратил ценную монету номиналом 2 евро стоимостью 3000 евро. Теперь её ищет вся Бавария. Американская актриса и принцесса Монако Грейс Келли уже при жизни стала легендой. Поэтому к 25-летию...
05.08.2022
2089
Супер-Яник: Немецкого вундеркинда называют супермозгом
Яник Кляйбринк один из самых знаменитых подростков Германии. О вунденкинде пишут все ведущие немецкие СМИ, ведь образованию в стране уделяют особое внимание. Восемнадцатилетний юноша оказался в списке научных сотрудников Института математики Университета...
05.08.2022
612
Резонансное преступление: СМИ сообщают первые подробности об истязателе 14-летней девочки
Жестокое преступление в отношении 14-летней  Айлин из Готтенхайма потрясло всю Германию. Немецкие журналисты до мельчайших подробностей хотят узнать все об истязателе девочки и копаются в его биографии. По информации BILD, подозреваемым является...
03.08.2022
1678

Новости партнеров

Вверх