Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба

29.01.2022
1191
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба

Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung

Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу, она уже была в платке. Носила она хиджаб и все две недели, когда работала.

«Я чувствую себя очень дискриминируемой», — пожаловалась она в интервью газете.

После очередной смены в больнице ей позвонил представитель больницы и заявил: «Либо ты снимаешь платок, либо ты должна закончить стажировку».

О том, чтобы снять платок, для 24-летней мусульманки не могло быть и речи, поэтому ее трехмесячная стажировка закончилась досрочно.

Больница Святой Марии, в которой она работала, принадлежит к «Группе католических клиник Рейн-Рур «Святой Елизаветы» и является филиалом университетской больницы Рурского университета в Бохуме.

Подобный случай в этой клинике уже был в феврале 2020 года - тогда стажеру даже не разрешили приступить к работе из-за хиджаба.

В то время управляющий директор Тео Фрайтаг объяснял СМИ, что ношение хиджаба в больницах «Группы Всятой Елизаветы» не допускается. Для компании важны при контакте с пациентами беспристрастность и внимание.

«Поэтому мы ожидаем, что наши сотрудники будут вести себя нейтрально на работе, сосредоточив внимание на лечении пациентов».

Аналогичный инцидент немецкие СМИ вспоминают также в 2010 году.
В то время клиника Августа в Бохуме запретила 36-летней медсестре носить хиджаб. Евангелическое учреждение требовало нейтралитета от нехристианских служащих на службе.

Сотрудник подал в суд и проиграл. Обоснование Федерального суда по трудовым спорам в 2014 году: право церкви на самоопределение оценивается выше, чем право человека свободно исповедовать свою религию.

Источник: WAZ

Читайте еще

109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса
Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную...
20.02.2022
413
В Дюссельдорфе судят семью, не принявшую мусульманина-бойфренда дочери
Дело мигрантов из Армении, которое начал вчера рассматривать суд в Дюссельдорфе, привлекло внимание СМИ, потому что случай считают показательным в отношении двух самых больших религий мира. Семейную пару армянских христиан обвиняют в...
04.02.2022
1329
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет
О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера. Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить...
31.01.2022
1160
20 лет тюрьмы за голый зад вместо маски
Пассажир из Ирландии привлечен к ответственности за недопустимое поведение во время рейса из Дублина в Нью-Йорк. В судебном иске, опубликованном в пятницу, говорится, что 29-летний мужчина отказался носить маску для лица, бросил...
22.01.2022
634

Новости партнеров

Вверх