Топливный кризис в Англии: Бетономешалку преследовали 20 водителей, ищущих бензин

04.10.2021
359
Топливный кризис в Англии: Бетономешалку преследовали 20 водителей, ищущих бензин

В Великобритании продолжается топливный кризис из-за нехватки водителей грузовиков. Обычно водители, теперь увидев бензовоз, бросают все дела и устремляются за ним. В очередях за топливом иногда разгораются серьезные споры.

Но в этот раз произошел трагикомический случай. Водитель бетономешалки рассказал, как за ним следили около 20 водителей, и обнаружив, что он не везет бензин, они очень расстроились. Инцидент произошел из-за того, что на АЗС выстроились длинные очереди из-за проблем с поставками бензина и дизельного топлива.

Джонни Андерсон, который водит машину Weaver Haulage, в четверг перевозил 44 тонны цементного раствора из Билстона, Вулверхэмптон, на строительную площадку в Нортгемптоншире.

Он ехал по трассе A43, когда понял, что за ним следят. «Сначала я этого не заметил, но потом на проезжей части с двусторонним движением я заметил, что меня никто не обгоняет, и увидел позади меня цепочку из 20 машин», - рассказал он журналистам bbc.

«Когда я в конце концов свернул налево - на дорогу, которая должна была привести меня ко входу на объект, все эти машины свернули со мной налево».

По его словам, через три четверти мили, когда он остановился у входа на площадку, он услышал гудки автомобилей. Подумав, что что-то упало с его машины, он вышел и увидел очередь машин.

«Человек, стоявший у входа, открыл свое окно и спросил, на какую заправочную станцию ​​я собираюсь», - сказал он.

«Когда я сказал, что нет, он спросил меня: «Почему бы и нет?» и когда я сказал, что у меня нет бензина, он на самом деле сказал: «Вы могли бы остановиться и сказать нам, что вы не бензовоз».

Андерсон сказал, что, хотя это было "довольно забавно", но есть и серьезная сторона.

 «Людям нужно остановиться и подумать ... управлять цистерной, независимо от того, какой продукт везешь, - это довольно тяжелая работа. Поэтому преследование оказывает дополнительное давление на водителей. К тому же у водителей есть инструкция, согласно которой они должны сообщать в полицию, если подозревают, что их груз хотят похитить».

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Дела семейные: мужчина попросился в тюрьму, чтобы быть подальше от своей жены
Албанец находился в Италии под домашним арестом за преступления связанные с распространением запрещенных психотропных веществ. Однако, домашний арест с постоянным пребыванием со своей женой оказался для 30-летнего мужчины непосильным наказанием. Поэтому мужчина...
6 часов назад
124
Пенсионер из Саксонии-Анхальт очень гордится своим советским «Запорожцем»
В это трудно поверить. Немец Рейнхард Вахтель не только сохранил советский «Запорожец ЗАЗ 968А» до нынешнего времени, но еще и гордится этой машиной.  Хотя в Советском Союзе, как мы помним, «Запорожец» имел...
9 часов назад
152
Молдавское агентство по трудоустройству в ЕС расправилось с соотечественниками в Германии
Тайна невероятной расправы над рабочим из Восточной Европы († 49) кажется раскрытой. Прокурор Билефельда убежден, что это был акт мести. В ночь на 9 мая 2021 года трое мужчин в масках ворвались в...
05.10.2021
1764
В Германии около 6 миллионов человек не умеют читать и писать
Около 6 миллионов человек в Германии не умеют читать и писать. В земле Северный Рейн-Вестфалия этим, к примеру, страдает каждый восьмой. Отец четверых детей Оливер Мейз – один из них. Но в...
04.10.2021
519
Вверх