30.09.2020 14:00 1123

Трагический случай: двухгодовалая малышка задушила мать стеклоподъемником машины

Трагический случай: двухгодовалая малышка задушила мать стеклоподъемником машины Фото № 0

Злой рок или трагическое совпадение? Двухлетняя дочь нажала на кнопку стеклоподъемника в тот момент, когда мать хотела её вытащить из машины через окно. Женщина погибла.

Инцидент произошел в Беларуси. По данным милиции Юлия Шарко после празднования своего 21 дня рождения отправилась к друзьям вместе в мужем и дочерью на старом BMW 5. Женщина хотела достать ребенка из автомобиля через окно, как вдруг начало подниматься стекло. Ей пережало шею.

Следователь белорусской милиции Дмитрий Иванюк рассказал, что муж нашел Юлию уже без сознания, с зажатой в окне шеей. Он немедленно освободил жену и вызвал скорую помощь, однако мозг женщины не получая несколько минут кислорода, был поврежден. Юлия умерла в больнице спустя 8 дней.

ADAC отмечает – большинство стеклоподъемников имеют автоматическую защиту от защемления. Такая защита срабатывает при обнаружении датчиком сопротивления и останавливает движение стеклоподъемника. Но 20 процентов автомобилей выпущенных до 2015 года не оборудованы такой защитой. Сила давления стекла при подъему достаточно большая – около 300 Нютонов, что приравнивается к 30 килограммам.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Germania.onе