16.10.2020 19:30 520

Рестораторы Бремена вышли на демонстрацию против комендантского часа

Коронавирусные ограничения усиливаются. Тем временем продажи гастрономических предпринимателей падают, все резервы исчерпаны, а оставшиеся деньги идут на обеспечение мер гигиены.

Однако власти вместо того, чтобы отдать должное их борьбе, все туже затягивают галстук на их шее,- жалуются рестораторы.

Именно это и послужило причиной того, что в четверг 300 хозяев и сотрудников ресторанов вышли на демонстрацию протеста на рыночной площади.

Руководитель ассоциации Торстен Лидер заявил «Мы модернизировали наши магазины. Безопасность наших гостей гарантирована по максимуму! Служба общественного порядка должна осматривать участки, темные уголки, озера и крупные частные вечеринки. Есть горячие точки. Но не в гастрономии! "

Предприниматели требуют отметить комендантский час; снять запрет на продажу алкоголя после 23 часов и увеличить количество разрешенных гостей.

Хозяйка «Энчилады» Катя Лаукант говорит: «Гастрономия безопаснее квартир и улицы».

Это также подчеркивает гастрономический предприниматель Стефан Шредер: «Более строгий контроль и штрафы. Нам нечего скрывать. Но не отнимайте у нас наше существование ".

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild