20.01.2021 12:00 269

Трамп похвалил себя в прощальной речи - и даже не вспомнил о Байдене

 Приведение к присяге Джо Байдена в качестве 46-го президента США положит конец бурному президентскому сроку Дональда Трампа в полдень среды (по местному времени). 

Трамп планирует покинуть Белый дом рано утром и стать первым президентом после Эндрю Джонсона, который воздержался от инаугурации своего преемника перед Капитолием в Вашингтоне в 1869 году.

Трамп пожелал новой администрации успехов в видеообращении к нации, опубликованном во вторник, не упоминая Байдена. 

«На этой неделе мы приводим к власти новое правительство и молимся за его успех, чтобы Америка была в безопасности и процветала». Он похвалил свою работу на посту президента и сказал новому правительству: «Мир снова нас уважает. Пожалуйста, не теряйте это уважение», - попросил Трамп. Он отметил, что его администрация достигла своих целей и восстановила силу Америки внутри страны и за рубежом.

В течение нескольких недель Трамп пытался ретроспективно опровергнуть победу Байдена на выборах 3 ноября. Его сопротивление поражению достигло кульминации чуть менее двух недель назад, когда его сторонники устроили беспорядки в Капитолии, что прервало оглашение результатов выборов. Ранее Трамп подстрекал своих сторонников к митингу. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Focus