21.01.2021 08:00 727

Триумф над экс-президентом: Грета Тунберг уколола Трампа на прощание постом в Twitter

Остроумным постом Грета Тунберг попрощалась с Дональдом Трампом в социальных сетях. Удар по экс-президенту США вдохновляет ее поклонников по всему миру.

грета

В среду, 20 января, Грета Тунберг опубликовала в социальных сетях фотографию, на которой экс-президент США покидает Белый дом. Трамп стоит перед своим вертолетом, держит руку в кулаке и выглядит мрачным. Через несколько секунд он войдет и покинет резиденцию правительства.

«Он выглядит очень счастливым стариком, ожидающим светлого и прекрасного будущего. Так приятно видеть!», - пишет Грета о фото.

Это несерьезные слова, но хитрый удар: своими словами климатическая активистка ссылается на заявление Трампа, которое тогдашний президент США сделал в отношении нее почти полтора года назад.

Грета предупредила о последствиях климатического кризиса в своем выступлении в ООН в сентябре 2019 года. Она говорила сломленным, печальным голосом, и на ее глазах стояли слезы.

Трамп сказал: «Она выглядит очень счастливой молодой девушкой, которая с нетерпением ждет светлого и прекрасного будущего. Так приятно видеть!»

Теперь Грета смогла ответила ему теми же словами, получила большую поддержку в социальных сетях. К вечеру твит 18-летней шведки собрал около 400 000 лайков. «Грета, ты легенда», - прокомментировал ее пост один пользователь.

«Если вы когда-нибудь откажетесь от своей климатической активности, вы сможете сделать отличную карьеру комедианта», - написал другой пользователь.

Постоянный Twitter-спор между Тунбергом и Трампом

Совсем недавно Тунберг аналогичным образом отреагировал на твит бывшего президента США. Когда Трамп призвал к пересчету голосов на выборах в США в ноябре прошлого года, Грета написала: «Остынь, Дональд, остынь!»

Она имела в виду слова, сказанные Трампом о Грете годом ранее: Дональд Трамп, очевидно, счел уровень ее климатической активности преувеличением и сделал ей выговор в Твиттере словами: «Остынь, Грета, остынь!»

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: express.de