28.03.2021 16:30 578

Центр занятости Дюссельдорфа потратил в 80 раз больше, чтобы отправить напоминание о задолженности в 1 цент

«Тот, кто не чтит пенни, не стоит талера», - гласит старая швабская пословица. Однако центр занятости в Дюссельдорфе явно перестарался. Он отправил женщине из Дюссельдорфа запрос на выплату колоссальной суммы - 1 цент!

Когда Мария Х. открыла письмо из Федерального агентства занятости, она сначала подумала, что это шутка. Женщина несколько раз перечитывала письмо: и одна, и вместе со своим партнером Питером С. 

«В конце-концов мы пришли к выводу, что письмо действительно серьезно», - рассказывает Мария.

Письмо касалось требования о выплате от имени центра занятости 0,01 евро. Жительница Дюссельдорфа задается вопросом: не мог ли центр по трудоустройству компенсировать 1 цент?

«Иногда бывает, что центр занятости переводит мне слишком много», - говорит Мария Х., мать двоих детей, которая работает неполный рабочий день и получает финансовую компенсацию от властей.

«Поэтому мне часто приходится что-то переводить обратно. Это всегда небольшие суммы. Но я никогда не получал такого запроса на возврат. Разве этот цент не мог быть компенсирован в следующем месяце, если это было так важно? "

Почтовые расходы за напоминание в 1 цент от центра занятости дороже, чем заявлено в 80 раз! Не считая бумаги и чернил для принтера. Стоило бы подумать. 

Поскольку запрос на оплату был очень четким («Пожалуйста, заплатите до 30 марта») и Мария Х. не хотела ничего задолжать центру по трудоустройству, женщина немедленно начала переводить цент.

Как оказалось, это было легче сказать - чем сделать. Питер С . говорит: «Мы не решились пойти в наш банк с платежной квитанцией. Они подумали бы, что мы глупы, если мы сдаем на кассе квитанцию ​​о переводе на 0,01 евро".

Для обработки финансовых транзакций Мария Х. подписалась на онлайн-банкинг. 

«Хотя мы не были уверены, можно ли перевести только 1 цент, это сработало», - удивляется женщина.

Только после того, как перевод был успешным, они оба заметили в письме специальный абзац: «Если вы не можете произвести оплату вовремя или хотите изменить способ выплаты, пожалуйста, немедленно свяжитесь со мной». И тут должнице стало смешно: «Надо было позвонить, чтобы оформить рассрочку. Что бы они сказали? ".

Центр занятости Дюссельдорфа не может объяснить напоминание об 1 центе. Пресс-секретарь Юрген Хеннигфельд оправдался: «Мы даже не разрешаем напоминания о суммах, которые ниже минимального лимита в 7 евро. Из предыдущего требования в размере 150 евро, которое также было оплачено фрау Х., остался этот один цент. Я не могу объяснить, почему служба по взысканию долгов ей сейчас выписала напоминание».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Express