Турчанка украла несколько миллионов евро – пропажу обнаружили только через несколько дней

02.07.2021
880
Турчанка украла несколько миллионов евро – пропажу обнаружили только через несколько дней

У транспортной компании Loomis в Бремене украли несколько миллионов евро.

В краже денег у компании на Штраубингер-штрассе подозревается сотрудница компании, 28-летняя Ясемин Гюндоган. После этого она скрылась и её разыскивает полиция.

Прокуратура Бремена не предоставила информации о размере ущерба. Но как сообщает Bild, сcылаясь на информацию Weser-Kurier это около восьми миллионов евро.

Сообщник был задержан. По запросу прокуратуры районный суд вынес постановление о предварительном заключении в отношении женщины.

Однако, от главной подозреваемой, Ясемин Гюндоган не осталось и следа ...

Ясемин Гюндоган отвечала в компании за упаковку денег, заказанных клиентами, и их доставку транспортом службы безопасности. В пятницу, 21 мая (перед выходными Пятидесятницы), она украла несколько сумок, наполненных деньгами в перекатном контейнере, после чего ушла на больничный.

Исчезновение денег обнаружили только через четыре дня. По данным следствия, ролл-контейнер (с номером 06414) погрузили в черный Mercedes-Benz, модель Vito, с номерным знаком HB-DW 143.

Номерные знаки были в Бремене украдены раньше, в тот же день - 21.05.2021, в период времени с 16 часов до 17 часов.

Сам автомобиль был взят напрокат в Берлин-Шпандау 19 мая и возвращен во двор прокатной компании в выходные дни праздника Пятидесятницы.

Полиция обращается к населению за помощью и просит помочь установить нынешнее местонахождение Ясемин Гюндоган. Кроме того, полиция ищет других соучастников и спрашивает об их местонахождении.

Свидетелям можно связаться с отделом уголовного розыска Бремена по телефону 0421 362-3888.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
8 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
9 часов назад
68
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
10 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
166
Вверх