Турецкая полиция сообщила об аресте американского дипломата

23.12.2021
522
Турецкая полиция сообщила об аресте американского дипломата

В Турции арестовали американского дипломата, который якобы хотел помочь сирийцу эмигрировать в Германию, обеспечив его поддельными документами.  

Дипломат, работающий в консульстве США в столице Ливана Бейруте, был арестован 11 ноября в аэропорту Стамбула, - сообщили в среду турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции. Его обвиняют в том, что он дал сирийцу, который хотел вылететь из Стамбула в Германию, поддельную копию своего паспорта.

В полиции сообщили, что дипломат получил 10 000 долларов в обмен на паспорт. Факт передачи зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту Стамбула. Сирийцу было предъявлено обвинение в подделке официального документа. Затем его почему-то отпустили.

Посольство США в Анкаре никак не прокомментировало инцидент. Также не понятно, почему полиция только через месяц после ареста дипломата сообщила об этом прессе.

Проправительственная турецкая газета Daily Sabah указала, что иммунитет дипломатов от судебного преследования не действует в странах, где они не аккредитованы. Поскольку место работы американского дипломата находится в Ливане, это дает Турции право на его арест.

Госдепартамент США сегодня заявил, что человек, арестованный турецкой полицией в прошлом месяце за продажу своего паспорта сирийцу, который пытался эмигрировать по нему в Германию, не является дипломатом.

«Нам известно о задержании гражданина США в Турции. Этот человек не является американским дипломатом. Мы предоставляем соответствующие консульские услуги», - заявил представитель Госдепартамента.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

В Германию прибыл самолет с ранеными украинцами
Сегодня, тридцатого июня, в аэропорт немецкого Гамбурга прибыл самолет Scandinavian Airlines. Он перевозил раненых украинцев. Об этом сообщили журналисты украинского издания «Европейская правда», ссылаясь на dpa. Федеральное управление гражданской обороны и помощи...
4 часа назад
219
Германия осудила ограничение транзита в Калининград со стороны Литвы, - СМИ
Правительство ФРГ выразило недовольство действиями Литвы, которая ограничила транзит товаров из РФ в Калининградскую область. Оно также потребовало от Вильнюса и Брюсселя отменить ограничительные меры на транзит. Об этом сообщили журналисты Der...
5 часов назад
240
Железный занавес между Западом и РФ уже почти опустился, - Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Европу в том, что она опускает железный занавес для РФ. Об этом сообщило российское издание «Интерфакс». «Что касается железного занавеса, то он практически уже опустился....
6 часов назад
311
Германия предоставит дополнительные силы для защиты восточного фланга НАТО
Германия намерена предоставить часть войск для усиления восточного фланга НАТО. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на сказанное канцлером Олафом Шольцем. По его словам, на восточный фланг Альянса будут направлены 15...
7 часов назад
87

Новости партнеров

Вверх