07.04.2021 14:15 340

Турецкий президент Эрдоган посадил президента Еврокомиссии в стороне

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился во вторник с двумя президентами Европейского Союза, но неловкий момент, когда женщина среди них осталась стоять, вызвал некоторый дипломатический переполох.

Как отмечает Washingtonpost перед мероприятием, когда политиков фотографировали, фон дер Ляйнен стояла рядом с Эрдоганом и Мишелем в соответствии с ее дипломатическим статусом. 

А во время переговоров, ей предложили сесть в стороне, на диване, напротив министра иностранных дел Турции Мевлута Чавушоглу, который занимает более низкий статусный ранг в типичном дипломатическом протоколе.

Европейские политики предполагают, что третий стул в зал для переговоров не принесли преднамеренно. Так член Европарламента от Германии Сергей Лагозинский написал в своем Твиттере: «Эм» - это новый термин, означающий, что «отношения между ЕС и Турцией не должны быть такими». 

 "Ehm" is the new term for "that’s not how EU-Turkey relationship should be". #GiveHerASeat #EU #Turkey #womensrights pic.twitter.com/vGVFutDu0S

Другой член Европейского парламента, голландский депутат Софи ин 'т Вельд, отметила, что на встречах между Эрдоганом и предыдущей парой президентов ЕС, которые оба были мужчинами, трое лидеров сидели рядом друг с другом на одинаковых стульях.

«Это не совпадение, это было преднамеренно. Почему молчал @eucopresident?» - написала она, используя дескриптор Мишеля в Твиттере, чтобы спросить, почему он не предложил свое более привлекательное место своей коллеге.

 And no, it wasn’t a coincidence it was deliberate.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: МК