21.07.2021 21:45 399

Туризм на Майорке переживает не лучшие времена: 30 процентов бронирования отменили

Туризм на Майорке переживает не лучшие времена: 30 процентов бронирования отменили Фото № 0

Коронавирус, судя по всему, умудрился подпортить туристам и нынешнее лето. Несмотря на чуть большую свободу передвижений, угроза заболеваний всё же высока, и многие решили избегать популярных мест отдыха. Это на себе испытала Майорка: почти 30 процентов всех бронирований отелей уже отменены. Причины понятны: рост заболеваемости, более строгие правила, более сложное отслеживание контактов. И если немцы просто расстроены отсутствием отдыха на любимом из Балеарских островов, то туристическая индустрия всерьез обеспокоена таким положением вещей в разгар сезона.

Как рассказала председатель ассоциации отельеров Мария Фронтера, новые заказы из Германии и Великобритании уже обвалились за последние две недели - поступают "по каплям". Гостиницы, которые уже открылись, еще держатся, но некоторые отложили начало работы. А впереди отельеры ожидают ухудшения: еще больше немцев и британцев, возможно, воздержатся от отдыха на Майорке. В четверг британское правительство может понизить рейтинг Балеарских островов с оранжевого до красного – это означает карантин по возвращении домой даже для привитых и выздоровевших людей. В Германии Институт Роберта Коха обычно обновляет свой список зон риска по пятницам. На прошлой неделе вся Испания избежала статуса зоны повышенной заболеваемости. Но тогда семидневная заболеваемость составляла 329,1, а на 21 июля - 372,3. А зона повышенной заболеваемости означает, что невакцинированные люди должны будут провести в Германии не менее пяти дней в карантине - это само по себе неприятно и отбирает время у отпуска, а если еще для семей с детьми...

Но растущие цифры статистики – это заболевшие люди. Летняя суматоха затрудняет для властей отслеживание контактов, а нагрузка на больницы тем временем возрастает. Уже сотни отдыхающих находятся в карантине. Поэтому с субботы на Майорке возвращают ограничения по коронавирусу - в частности относительно вечеринок.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: rnd.de