Тысячи немцев получили необычное приглашение на работу от Великобритании

02.10.2021
389
Тысячи немцев получили необычное приглашение на работу от Великобритании

Немцам в Великобритании никогда не было так легко стать водителями грузовиков, как сейчас: британское Министерство транспорта разослало тысячам из них письма с просьбой рассмотреть возможность "возвращения" в сектор грузовых автомобилей - даже если они никогда там не работали.

В основе запроса лежат немецкие водительские удостоверения в том виде, в котором они выдавались до 1999 года, сообщила в четверг газета "The Independent". В их число входит разрешение на вождение малого и среднего грузовика весом до 7,5 т. - независимо от наличия практического опыта управления таким транспортным средством.

В письме министерства, в частности, говорится следующее: "Их ценные навыки и опыт как никогда необходимы". В нем говорится, что в логистической отрасли существуют фантастические возможности, а условия трудоустройства улучшились. Заработная плата привлекательна, гибкий график работы не является проблемой, а полная и частичная занятость одинаково возможны, говорится в докладе.

Газета цитирует 41-летнего немца, который вместе с женой получил две копии письма: "Я уверен, что зарплата и условия для водителей грузовиков улучшились, но в конце концов я решил продвигать свою карьеру в инвестиционном банке", - сказал он. Его жена также отказалась, сказав, что никогда не водила ничего крупнее Volvo.

Аналогичные письма ранее получали водители скорой помощи, которым также разрешено управлять более крупными транспортными средствами, сообщает газета. Представитель Министерства транспорта Великобритании пояснил, что из-за правил защиты данных, к сожалению, не удалось выяснить, кто из адресатов действительно раньше водил грузовики. В общей сложности, почти миллион потенциальных водителей грузовиков получили бы это письмо.

По оценкам, в Великобритании не хватает 100 000 водителей грузовиков. Из-за Brexit многие дальнобойщики вернулись на европейский континент. Кроме того, ограничения, введенные пандемией, привели к тому, что обучение застопорилось. Чтобы исправить ситуацию, британское правительство пообещало тысячи краткосрочных виз для иностранных водителей, чтобы британцы не столкнулись с пустыми полками и бензоколонками на Рождество. Однако со стороны ЕС уже прозвучала критика: по их словам, будет трудно найти водителей всего на несколько месяцев.

Источник: SPIEGEL

Новости дня

Читайте еще

Полиция остановила патрулирование правых экстремистов на немецко-польской границе
Полиция выследила 50 правых экстремистов, которые намеревались  действовать как своего рода линчеватель против мигрантов на границе.   В ночь на воскресенье в ходе акции правых экстремистов против нелегального перехода границы на немецко-польской границе...
12 часов назад
133
В Баварии состоялась Олимпиада бородачей
В субботу в городе Эгинг-ам-Зее в Баварии прошла Олимпиада бородачей. Жюри из семи мастеров-парикмахеров выбирало лучшие бороды. Около 100 бородачей из Германии, а также из Нидерландов, Австрии, Италии, Швейцарии и Израиля  соревновались...
14 часов назад
78
Столб дыма над Сицилией - началось извержение вулкана Этна
На итальянском острове Сицилия вновь началось извержение вулкана Этна. Повышенная активность была зафиксирована в ранние утренние часы, сообщил в субботу Национальный институт геофизики и вулканологии. Фотографии показали лаву и пепел, изливающиеся из...
23.10.2021
91
Либерия: 19-летний подросток нашел 50 000 долларов США - и вернул деньги
Либерия - одна из самых бедных стран в мире. По данным Всемирного банка, почти 45 процентов жителей живут на 1,90 доллара США или меньше в день. Это эквивалентно примерно 1,60 евро. Об...
23.10.2021
152
Вверх