31.05.2020 20:00 258

У посольства США в ФРГ прошел митинг против расизма и полицейского насилия

30 мая в Берлине у посольства США в Германии прошла акция протеста против расизма и насилия со стороны полицейских. Активисты были возмущены поведением офицеров которые жестоко убили афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Участники протеста выступили в защиту афроамериканцев и потребовали солидарности к чернокожим.

Согласно данным полиции Берлина, в акции протеста приняли участие более 2200 активистов. В руках протестующие держали плакаты и таблички с надписями "Black lives matter" ("Жизни черных важны"). Митинг прошел очень мирно, активисты не были настроены агрессивно.

Резонансное дело об убийстве Джорджа Флойда в Миннеаполисе всколыхнуло США. Известно, что белый полицейский повалил афроамериканца на землю и душил его шею коленом. Флойд умолял о пощаде, но не был услышан. Он скончался в больнице от полученных травм. Подробности этого дела попали на записи камер видеонаблюдения и стали достоянием гласности.

Это дело вызвало шквал протестов в крупных городах США. Протестующие настроены агрессивно. Они перешли к активным действиям: крушат все на своем пути, жгут машины. Многие города были вынужденны ввести комендантский час и призвать на помощь нацгвардию.

Источник: dw.com