29.05.2020 06:00 945

Убийство маленькой Греты: малышка была не первой жертвой издевательств няньки

Убийство маленькой Греты: малышка была не первой жертвой издевательств няньки Фото № 0

Мы уже писали о страшной утрате в Фирзене: там молодую няньку из детсада подозревают в убийстве воспитанницы. Некоторые подробности этого дела стали известны прессе в четверг. 

Сандра М., 25 лет, на совести которой, как подозревают, смерть  трехлетней Греты, могла распустить руки в свой предпоследний рабочий день в муниципальном садике Steinkreis.

Девочку госпитализировали в предпоследний рабочий день предполагаемой убийцы, с остановкой дыхания. Сандра М. планировала уволиться и перейти на новую работу 1 мая. Якобы график работы в Steinkreis ее не устраивал. В общей сложности, в заведении она работала с начала года. 

Со слов воспитательницы, она обнаружила, что во время тихого часа Грета не дышала. Молодая особа оповестила медиков и спасателей. Ребенка доставили в больницу, а уж там возникли серьезные подозрения: что-то нечисто в этой истории с остановкой дыхания.

27 апреля городское управление по делам молодежи поручило провести судебно-медицинскую экспертизу. Поскольку специалист версию применения насилия не исключил, больница вызвала полицию, которая начала расследование.

4 мая Греты не стало, несмотря на все усилия врачей, спустя день после третьего дня рождения. Сандра М. была арестована по срочному подозрению. Теперь стало известно, что ее перевели в другое исправительное учреждение: была угроза нападения.

На пресс-конференции следователи объявили, что в детских садах Кемпена, Крефельда и Тёнисфорста, где ранее работала подозреваемая, произошли очень похожие инциденты. Так, из садика Тёнисфорста 29 октября 2019 года 2-летняя девочка была доставлена в медучреждение с остановкой дыхания. Совпадение?