20.04.2021 18:00 275

Уборщика обвиняют в похищении 242 iPad из берлинской школы

242 iPad предназначались для нуждающихся детей из средней школы Вилли Брандта в районе Гезундбруннен в Берлине. Но в январе они в один миг исчезли из кладовой, прежде чем смогли оказать какую-либо помощь в домашнем обучении. Стоимость планшетов почти 100 000 евро.

Теперь прокуратура в окружном суде Тиргартена выдвинула обвинения против уборщика, которого обвиняют их в краже. 

Как сообщается, в ночь на 28 января 26-летний Леонардо Д., как сообщается, открыл дверь в складское помещение ключами, которые у него были из-за работы в школе, .и украл планшеты

В своем заявлении во вторник прокурор заявил, что стоимость устройств составляет 96 800 евро. Их еще не нашли. Тем не менее, конкурент Apple, компания Samsung, пожертвовала школе 242 планшета в начале марта, чтобы компенсировать потерю.

Из-за использования чипа транспондера для отключения системы охранной сигнализации и отсутствия доказательств взлома быстро заподозрили уборщиков. 10 февраля полиция арестовала предполагаемого вора в Бранденбурге-на-Гавеле, и с тех пор он находится под стражей.

Как выяснилось, 26-летний парень в Германии использовал несколько имен. Иногда он называл себя 29-летним Даниэлем Б., уроженцем Загреба, Хорватия, а иногда выступал как Даниэль С., 26 лет, уроженец Берлина, или Леонардо А. из Сербии. Говорят, что на своей сербской родине он несколько раз менял имя, чтобы скрыть свою личность. Не менял только дни рождения при выборе фальшивых имен.

Мужчина с 2019 года работал в клининговой компании, которая также обслуживала школу. В компании он работал под именем Даниэль Б., для которого он, как утверждается, имел поддельное хорватское удостоверение личности.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: tagesspiegel